تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير البكري يدشّن دورة تأهيل العاملين في الإصابات الرياضية في عدن
[29/04/2024 01:28]

عدن - سبأنت :
دشن وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم الإثنين في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات "دورة تأهيل العاملين في الإصابات الرياضية"، التي ينظمها مركز الطب الرياضي بوزارة الشباب والرياضة، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وبالشراكة مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، بمشاركة 76 متدرباً ومتدربة، وتستمر أسبوعاً.

وفي حفل التدشين الذي أقيم بمستشفى الأمير محمد بن سلمان، بحضور مدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن م. أحمد المدخلي، أشاد الوزير البكري بجهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية ممثلاً بمركز الملك سلمان والبرنامج السعودي لإعمار اليمن، وتعاونهم المطلق في تنفيذ العديد من البرامج والفعاليات خاصة في المجالين الشبابي والرياضي، وبالتعاون الإيجابي الذي نجني اليوم أحد ثماره.. منوهاً بمستوى التعاون والشراكة بين الوزارة ومركز الملك سلمان، والبرنامج السعودي وأهمية توسيعها لتشمل العديد من الفعاليات والبرامج في مجالات التدريب والتأهيل والمرأة أيضا.

ودعا الوزير البكري المشاركين إلى الاستفادة من المحاضرات والعلوم الطبية التي يتلقونها طوال أيام الأسبوع، وترجمة ذلك على الواقع، مشيراً إلى أن هذه الدورات تساعد في تنمية مهارات العاملين في الطب الرياضي وضمان أفضل مستويات الرعاية لجميع اللاعبين في مختلف الألعاب، وعلاج الإصابات والوقاية منها، وتوفير الحد الأدنى من المتطلبات الطبية أثناء قيام للبطولات.

من جانبه أوضح المحاضر في الدورة د. خالد الهنيدي، أن الدورة تتضمن عملية التركيز على تقنيات الفحص السريري ودراسات الحالة وبرامج الوقاية من الإصابات، والعروض التوضيحية والتمارين، وتقييم الإصابات، فضلًا عن المحاضرات النظرية والعملية عن العلاج الطبيعي والإصابات الرياضية واعراضها وطرق العلاج الجراحي والتأهيلي".

وأضاف أن الدورة تستهدف الاخصائيين في العلاج الطبيعي في المستشفيات والمراكز الصحية، ومدربي اللياقة في الأندية الرياضية، والعاملين في مجال الطب الرياضي ومراكز الأطراف الصناعية، مشيرًا إلى أن البرنامج سيقوم لاحقًا باختيار أفضل المبرزين في الدورة والعمل على تدريبهم وتأهيلهم خارجيًا.


تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
السلطة المحلية بمأرب تحتفي باليوم العالمي للمرأة وانجازاتها
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج علي عبده ثابت
"مسام" ينزع 1263 لغماً وذخيرة خلال أسبوع
وزير الاتصالات يبحث مع مدير مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الإرياني: الحوثيون يضللون اليمنيين بخطاب ديني لتبرير الزج بهم في صراعات تخدم إيران
وزير النقل يناقش سير نشاط محطة الحاويات – كالتكس
الوزير باسلمة يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم اللامركزية وتمكين السلطات المحلية
وزارة الشباب والرياضة تكرّم موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للربع الأول من العام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا