اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
عقدت اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أول اجتماعاتها برئاسة وكيل وزارة المالية لقطاع الإيرادات، رئيس اللجنة الفنية المساعدة، ناجي جابر.
رابطة العالم الإسلامي تدين التفجير الانتحاري في إسلام آباد
ادانت رابطة العالم الإسلامي، التفجير الانتحاري قرب مجمع المحاكم في العاصمة الباكستانية إسلام آباد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 26.65 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنعقاد منتدى التنسيق لشركاء العمل الإنساني باليمن
[29/04/2024 12:46]
عدن - سبأنت :
عقد اليوم بالعاصمة الموقتة عدن، أعمال منتدى التنسيق الإنساني، الذي نظمته وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالشراكة مع مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية أوتشا.

ويهدف المنتدى، الذي يشارك فيه ممثلي الوزارات والقطاعات الحكومية ومدراء وممثلي المنظمات الأممية والوكالات الدولية العاملة باليمن والكتل والكلسترات، إلى تعزيز آليات التنسيق المشترك بين جميع الاطراف المعنية بالعمل الإنساني بالبلاد وتحديد الاحتياجات الملحة والتحديات وسبل معالجتها وسبل مشاركة المعلومات وأوجه التنسيق بين غرف التحكم في الطوارئ بين الجهات المعنيةو العلاقة بين العمليات الانسانية والتنموية وحشد التمويلات.

وفي الافتتاح، اشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، نزار باصهيب، إلى أهمية انعقاد منتدى التنسيق الإنساني لتعزيز خطط الاستجابة الانسانية في اليمن وفق الاحتياجات والأولويات الملحة المرفوعة من الجهات المختصة وذات العلاقة.. مشيداً بجهود المبذولة من مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في دعم التدخلات الإنسانية والمشاركة الفاعلة بهذا المنتدى.

وأكد الدكتور باصهيب، اهتمام الوزارة بفتح وتعزيز قنوات التواصل وطرح وجهات النظر المختلفة بين الاطراف والشركاء واستعراض أولويات الاحتياجات الفعلية مع التركيز على أهمية الانتقال لمشاريع التنمية والاستدامة، لافتاً إلى أهمية توطين وتمكين منظمات المجتمع المدني والمؤسسات المحلية المعنية بالعمل الإنساني في البلد وتقديم الدعم اللازم لها لتنفيذ التدخلات الانسانية وترسيخ مبدأ الشفافية وترشيد النفقات نحو تنفيذ المشاريع ذات جدوى فاعلة واستدامة تساعد على تحسين الخدمات والتخفيف من معاناة المواطن اليمني.

بدوره اوضح نائب مدير مكتب الاوتشا في اليمن سعيد حرسي، أن المنتدى يمثل نقلة نوعية ومهمة للتنسيق بين العاملين في مجال الاستجابة الإنسانية في اليمن والوزارات والمؤسسات الحكومية والرسمية ذات العلاقة بالاستجابة الإنسانية، مؤكداً حرص المنظمة على إنجاح فعاليات المنتدى وما يترتب عليه لقاءات ستعقد بعد شهرين على المستوى الفني لمناقشة المشاريع والفجوات التي تواجه العمل الانساني في اليمن وكذا عرض قصص النجاح وتعزيزها بما يسهم في دعم جهود الاستجابة الانسانية لليمن لإعادة عملية البناء والتنمية المرجوه.


اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
خفر السواحل يبحث مع وفد بريطاني سبل تعزيز التعاون البحري والأمني
اليمن يشارك في اجتماع مدراء الإعلام والتوعية الصحية بدول مجلس التعاون الخليجي
المحافظ الثقلي يشيد بجهود مركز سقطرى للبحوث والدراسات الاستراتيجية
وزير المياه يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة دعم جهود اليمن في التعافي البيئي
توقيع مذكرة تفاهم بين مكتب التربية بوادي حضرموت ومؤسسة وادي العين للتنمية الاجتماعية
لقاء بعدن يناقش سُبل تطوير التعاون المشترك بين شركة النفط ومصافي عدن
انعقاد ندوة توعوية بسيئون حول (المرأة..قوة إقتصادية ومهارات مستقبلية)
استكمال التحضيرات لمهرجان شاعر شبوة الرابع
إطلاق البرنامج الوطني التوعوي للقضاء على سرطان عنق الرحم في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا