السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع عضو مجلس النواب الياباني، وعضو المكتب الدولي للعلاقات الخارجية في الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، تاناكا ماساشي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والبرلمانية، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يلتقي الممثل المقيم لمنظمة (الفاو) ووفد من البرنامج الإنمائي (UNDP)
[28/04/2024 02:52]
عدن - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري،اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الفاو الدكتور حسين جادين، سبل تعزيز التعاون المشترك، والمشروعات التي تنفذها المنظمة لاسيما المشاريع المتعلقة بالصحة الحيوانية في محافظة أرخبيل سقطرى.

كما ناقش اللقاء، إمكانية إنشاء محطة للبحوث الزراعية وتنفيذ مشاريع حماية الأودية في جزيرة سقطرى، بالإضافة إلى استهداف مناطق زراعة البُن بمشاريع تساهم في زيادة إنتاجه.

واكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، حرص الوزارة على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه عمل المنظمة..مثمناً الجهود التي تبذلها المنظمة في سبيل حشد الدعم اللازم لتنفيذ عدد من التدخلات والمشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي..مؤكداً على اهمية ايلاء المشاريع التنموية المستدامة اهتماماً كبيراً خاصة بالمحافظات الشرقية والاهتمام بدعم البناء المؤسسي للوزارة ومكاتبها وهيئاتها المختلفة وبناء القدرات للقطاعين الزراعي والسمكي.

من جانبه استعرض الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، المشاريع التي تعتزم المنظمة تنفيذها خلال الفترة القادمة، و المشاريع التي ستقوم بافتتاحها خلال الفترة المقبلة.

في سياق آخر، بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، اليوم، مع فريق البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) الاجراءات المتعلقة بالمشاريع الحالية بالقطاع السمكي.

ووقف اللقاء، أمام الدراسات الفنية الخاصة بمشروع إعادة تأهيل ميناء الإصطياد السمكي بمنطقة حجيف بعدن بتكلفة إجمالية بلغت ٣٥ مليون دولار بتمويل من البنك الألماني، والأعمال الجارية لإنتشال السفن الغارقة منذ عدّة سنوات، والدراسات التي أعدتها الوزارة مسبقا، وإمكانية الاخذ بها اثناء تأهيل الميناء وفق معايير عالمية، اضافة إلى مشروع التنمية المستدامة لمصايد الأسماك في البحر الأحمر والعربي وخليج عدن والذي سينفذه البرنامج الإنمائي عبر مشروع الأشغال العامة بتمويل من البنك الدولي والذي يتضمن إعادة تأهيل ٨ مراكز إنزال سمكي في عدد من المحافظات، والبرامج والانشطة المرافقة له، ومشروع تأهيل وتطوير مركز المعلومات بالوزارة.


السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا