اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي تعز يناقش تقارير أداء المكاتب التنفيذية والمديريات
[28/04/2024 02:47]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع موسع للمكتب التنفيذي بمحافظة تعز برئاسة المحافظ نبيل شمسان، اليوم، عدد من تقارير الاداء للمكاتب التنفيذية والمديريات وخطة الانفاق للعام 2024م.

وفي مستهل الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي، ووكيل الشؤون المالية والادارية وتنمية الموارد خالد عبد الجليل، تطرق المحافظ شمسان الى أهمية رفع وتيرة الاداء المؤسسي، والعمل على تنفيذ البرنامج الاستثماري، وتعزيز الأمن والاستقرار والتركيز على تنفيذ المشاريع وتنمية الموارد، والرد على تقارير الاجهزة الرقابية والمحاسبية واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين .

واستعرض مدير شرطة المحافظة العميد منصور الاكحلي، تقرير الاداء الأمني خلال الربع الاول من العام الجاري ونسبة الضبط للجرائم واحالتها للقضاء وملاحقة المتهمين وأداء فرع مصلحة الجوازات والهجرة والاحوال المدنية وشرطة المرور، فيما استعرض مقرر لجنة الموازنة واللجنة الفنية خطة الموازنة والانفاق للمكاتب التنفيذية والمديريات. كما استعرض مدير ادارة الموارد مهيوب الحبشي موارد المحافظة للاشهر من يناير وحتى مارس للعام الجاري، ونسبة الزيادة والعجز والمخالفات لدى المكاتب الايرادية والمديريات ومقترحات تحسين الاداء وتقييم الاداء لمكاتب السلطة المحلية.

وشهد الاجتماع، استعراض تقارير مكتب التخطيط والتعاون الدولي حول آلية التعامل مع المنظمات الدولية، والكهرباء واحتياجات محطة عصيفرة من المعدات والتجهيزات لاستكمال عملية إصلاح المحطة ونزول لجنة فنية من مؤسسة الكهرباء بعدن وتقييم الاوضاع والاحتياجات والرفع لوزارة الكهرباء والحكومة لتوفيرها، وكذلك تقرير من فرع شركة النفط بالمحافظة، وتقرير مكتب المالية حول الموارد المحلية والمشتركة والاداء المالي بالمكاتب والمديريات.

كما شهد الاجتماع الذي حضره مدراء المكاتب التنفيذية والمديريات، المداخلات والنقاشات حول العديد من القضايا والخروج بعدد من القرارات.


اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
محافظ شبوة يدشن تجهيزات طبية حديثة لعدد من المستشفيات بالمحافظة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا