رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، بمناسبة احتفالات بلده الشقيق بذكرى يوم عهد الاتحاد.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة مياه لحج تجهز الرسومات التنفيذية لمشروع شبكة مياه الحوطة
[20/04/2024 12:00]
لحج - سبأ نت
أنهت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج، اليوم السبت، تجهيز أعمال الرسومات التنفيذية الـ "شوب درونج" لمشروع شبكة مياه الشرب النقية الجديد الخاص بمدينة الحَوطَة، والبالغة تكلفته مليون ونصف المليون دولار أمريكي، بتمويل من البنك الدولي، بواسطة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الـ "يونيپس".

وأوضح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج طلال عبد الجليل، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المؤسسة استكملت كذلك أعمال الرفع المساحي، وعمل النقاط المرجعية المساحية للمشروع، التي استمرت قرابة الشهر ونصف الشهر.. مشيراً إلى أن المؤسسة أعدَّت أيضاً الرسومات التنفيذية التفصيلية لمنطقة الدُّبَّاء بمدينة الحَوطَة، لانطلاقة تنفيذ المشروع منها.

وأكد أن المؤسسة حرصت على التنسيق مع المؤسسة العامة للكهرباء، وفرع المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللَّا سلكية بالمحافظة، لإنزال فرقهما الميدانية المختصة، التي ستعمل على تحديد مسارات الشبكة الرئيسة، والتَّحقُق من خلوها من أي خدمات لهذين المرفقين الحيويين بالمحافظة، حتى لا تتعرَّض الشبكات التابعة لهما لأي أضرار فنية، في أثناء إجراء عملية الحفريات لمشروع شبكة المياه الحديثة..لافتاً إلى أن معدَّات المشروع، تم شحنها من المملكة العربية السعودية الشقيقة، يوم الخميس الماضي، ويتوقع وصولها نهاية الأسبوع المقبل، ومن ثم بشكل مباشر سيبدأ تنفيذ عمل المشروع، الذي خُصِّص له مكتب فني ميداني ، مقره على الشارع العام لمدينة الحَوطَة.

ونوَّه بأن المشروع يتكوَّن من توريد وتركيب الشبكات الرئيسة والفرعية، الملحقة بمنازل المواطنين بالمدينة، فيما فترة إنجاز المشروع تبلغ عشرة أشهر.

وكان رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عَوَض بن مبارك، ومعه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ومحافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، وضعوا، يوم الأربعاء المنصرم، حجر الأساس للمشروع.


رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
السفير شجاع الدين يؤكد على اهمية دور الثقافة في مد الجسور بين الشعوب
وكيل محافظة مأرب يناقش مع قيادات الأحزاب المستجدات الوطنية ويشيد بدورهم الوطني
تدشين دورة الرخصة الاسيوية لمدربي كرة القدم بتعز
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع مستجدات الأوضاع العسكرية وتعزيز القدرات الدفاعية
بدء ورشة عمل حول بناء قدرات ضباط اتصال ترصد استهلاك مضادات الميكروبات في المحافظات المحررة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز العملية التعليمية بمحافظة لحج
الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا