أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
صحة تعز تعلن عن إجراءات شاملة لمواجهة تفشي الكوليرا
[07/04/2024 12:57]
تعز - سبأنت
أعلن مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة تعز الدكتور عبدالرحمن الصبري، عن إجراءات طارئة للاستجابة لمواجهة تفشي حالات الاسهالات المائية الحادة، والحد من الإصابة بمرض الكوليرا.
وأوضح مدير مكتب الصحة في تصريح صحفي، أن الاجراءات شملت تشكيل غرفة عمليات على مستوى المكتب ومكاتب المديريات لمكافحة الاوبئة، وتوجيه جميع مدراء فروع الصحة والمستشفيات لرفع الجهوزية لمواجهة انتشار المرض بعد رصد (188) حالة منها ( 100) حالة مؤكدة..مشيراً الى ان الخطة تضمنت التعامل مع كافة البلاغات بمجرد وصولها والرفع إلى غرفة العمليات بالمكتب، وتزويد المراكز وفقاً للامكانيات المتاحة من المحاليل والأدوية لتلبية حاجتها بشكل عاجل.
ولفت الدكتور الصبري، الى أن مكتب الصحة كلف إدارة الترصد الوبائي بالنزول الفوري للمناطق التي ظهرت فيها مؤشرات لإنتشار الكوليرا وأخذ عينات مخبرية من المرضى ومن المياه وإرسالها للمختبر المركزي، وتقديم المساعدة الطبية والعلاجية للمرضى بصورة فورية، والبدء بالتوعية المجتمعية والارشادات المتعلقة بالحد من انتشار المرض
وrhg مدير صحة تعز " تم تخصيص 5 مراكز طوارئ لمعالجة حالات الاسهالات المائية الحادة في مستشفيات المحافظة، بالإضافة إلى فتح قسم للعناية المركزة بالمستشفى الجمهوري بسعة 20 سريرا للحالات الحرجة".