رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
اشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالدور الفاعل للمملكة العربية السعودية، والمملكة المتحدة، في استضافة، ورعاية مؤتمر الأمن البحري في الجمهورية اليمنية الذي انطلقت اعماله اليوم الثلاثاء في الرياض بمشاركة أكثر من 40 دولة لمناقشة سبل دعم خفر السواحل اليمنية وتعزيز أمن البحر الأحمر.
استشهاد 38 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة
استشهد، اليوم الثلاثاء، 38 فلسطينياً برصاص وقصف قوات الاحتلال الإسرائيلي، على مناطق متفرقة من قطاع غزة.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على تراجع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على تراجع، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 32 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.488 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 231 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.6 مليارات جنيه.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري يتعادل مع الشرطة العراقي
تعادل السد القطري أمام مضيفه الشرطة العراقي بهدف لكل منهما في المواجهة التي جرت ضمن الجولة الأولى من منافسات منطقة الغرب في دوري أبطال آسيا للنخبة (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية يدين تصعيد مليشيا الحوثي الارهابية عسكريا واقتصاديا
[03/04/2024 10:47]

عدن - سبأنت :
ادان التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية، تصعيد ميلشيا الحوثي الارهابية المدعومة من ايران على مختلف المسارات الاقتصادية والسياسية والعسكرية.

وقال بيان صادر عن التحالف اليوم الخميس، أن هذا هو نهج الميليشيات الدائم امام كل جهود السلام والمبادرات والتنازلات التي قدمتها الشرعية، مشيرا إلى التحشيد العسكري الحوثي والتصعيد العسكري في مختلف الجبهات واخرها الهجوم والتصعيد على جبهتي كرش والضالع والتحشيد على جبهات مارب وتعز والساحل الغربي وغيرها.

وحيا البيان تصدي قوات الجيش ببسالة لهجوم وتصعيد الحوثيين والحاقها بالميليشيات الحوثية خسائر فادحة في العتاد والارواح، مترحما على الشهداء، ومتمنيا الشفاء العاجل للجرحى.

كما أدان التحالف الاعتداءات الحوثية المتكررة على المواطنين ومصادرة الممتلكات العامة والخاصة بالتزامن مع قيامها بتصعيد جديد وخطير في المجال الاقتصادي وذلك بسك عملة معدنية مزورة والذي سيكون له اثاره الكارثية على المواطنين في مناطق سيطرة ميلشيا الحوثي الانقلابية والذي لا تلقى له الميليشيات بالا ولا تحسب له حسابا.

وحمل التحالف الميليشيات الحوثية المسؤولية الكاملة المترتبة على هذه الخطوات التصعيدية، مرحبا بالخطوات المتخذة من قيادة الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن ومخرجات الاجتماعات العملية لقيادة الدولة مع الحكومة ومؤسسات الجيش والامن وهيئات رئاسة البرلمان وهيئة التشاور والمصالحة ومجلس الشورى والمستشارين وادارة البنك والجهات المعنية بالجانب الاقتصادي.

وقال "نشد على يد المؤسسات الحكومية بإتخاذ الاجراءات المناسبة التي من شأنها تحسين حياة المواطنين ومواجهة الاثار التي قد تترتب على قرارات مليشيا الحوثي التصعيدية في الجانب الاقتصادي والعسكري والسياسي"، مؤكدا دعمه الكامل لقرار البنك المركزي في عدن والقاضي بنقل المراكز الرئيسية للبنوك التجارية الي العاصمة المؤقتة عدن.

وطالب مؤسسات الدولة السيادية والخدمية والامنية بتوفير كافة التسهيلات للبنوك والمؤسسات المالية لممارسة دورها الحيوي في انقاذ الاقتصاد من خلال استقرارها في العاصمة المؤقتة عدن ووقف المضاربة بالعملة الوطنية وتعزيز السيطرة على قطاع النقد والصرف.

ودعا الاشقاء بتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى استمرار دعمهم المعهود لليمن وبالأخص في الجانب الاقتصادي من اجل ضمان نجاح وتنفيذ هذه القرارات الجريئة الخاصة بالبنوك والمؤسسات المالية والمصرفية، مؤكدا ثقته بالموقف الثابت للأشقاء وبدعمهم السخي لليمن في مختلف المحطات.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار
اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة
وزير النقل يتفقد سير العمل في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد
تنظيم احتفالية "يوم الأمل" بمناسبة نجاح المرحلة الثانية من عمليات القلب المفتوح للأطفال
اللجنة الرقابية تغلق مطاعم مخالفة في الغيضة لعدم الالتزام بإشهار أسعار الوجبات
تنظيم دورة تدريبية للمدربين في مجال النوع الإجتماعي بعدن
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي لسلامة المرضى 2025
محافظ حضرموت يطلع على مستوى التنفيذ في مشروع خور المكلا (المرحلة الثانية)
القائم بأعمال السفارة الصينية يجدد موقف بلاده الداعم لوحدة اليمن وسيادته
الأكثر قراءة
مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار

اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة

رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات

الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة

انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)

رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة

انطلاق القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بمشاركة رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا