اجتماع بسيئون يناقش الدراسة الفنية لمشروع ممشى شارع الستين
استعرضت لجنة إعداد الدراسة الفنية والتصاميم الهندسية لمشروع ممشى شارع الستين بمدينة سيئون، برئاسة وكيل المحافظة المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، اليوم، الدراسة المعدة لهذا المشروع والتكليفات الواردة على جميع أعضاء اللجنة وسبل تنفيذها على أرض الواقع .
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
حذرت جامعة الدول العربية من مخططات وسياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي التي تنتهك القانون الدولي وتعرقل جهود المجتمع الدولي الرامية إلى تسوية قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وتهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 26.98 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 26.98 نقطة، بنسبة 0.31 في المئة، ليبلغ مستوى 8755.37 نقطة.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية يدين تصعيد مليشيا الحوثي الارهابية عسكريا واقتصاديا
[03/04/2024 10:47]

عدن - سبأنت :
ادان التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية، تصعيد ميلشيا الحوثي الارهابية المدعومة من ايران على مختلف المسارات الاقتصادية والسياسية والعسكرية.

وقال بيان صادر عن التحالف اليوم الخميس، أن هذا هو نهج الميليشيات الدائم امام كل جهود السلام والمبادرات والتنازلات التي قدمتها الشرعية، مشيرا إلى التحشيد العسكري الحوثي والتصعيد العسكري في مختلف الجبهات واخرها الهجوم والتصعيد على جبهتي كرش والضالع والتحشيد على جبهات مارب وتعز والساحل الغربي وغيرها.

وحيا البيان تصدي قوات الجيش ببسالة لهجوم وتصعيد الحوثيين والحاقها بالميليشيات الحوثية خسائر فادحة في العتاد والارواح، مترحما على الشهداء، ومتمنيا الشفاء العاجل للجرحى.

كما أدان التحالف الاعتداءات الحوثية المتكررة على المواطنين ومصادرة الممتلكات العامة والخاصة بالتزامن مع قيامها بتصعيد جديد وخطير في المجال الاقتصادي وذلك بسك عملة معدنية مزورة والذي سيكون له اثاره الكارثية على المواطنين في مناطق سيطرة ميلشيا الحوثي الانقلابية والذي لا تلقى له الميليشيات بالا ولا تحسب له حسابا.

وحمل التحالف الميليشيات الحوثية المسؤولية الكاملة المترتبة على هذه الخطوات التصعيدية، مرحبا بالخطوات المتخذة من قيادة الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن ومخرجات الاجتماعات العملية لقيادة الدولة مع الحكومة ومؤسسات الجيش والامن وهيئات رئاسة البرلمان وهيئة التشاور والمصالحة ومجلس الشورى والمستشارين وادارة البنك والجهات المعنية بالجانب الاقتصادي.

وقال "نشد على يد المؤسسات الحكومية بإتخاذ الاجراءات المناسبة التي من شأنها تحسين حياة المواطنين ومواجهة الاثار التي قد تترتب على قرارات مليشيا الحوثي التصعيدية في الجانب الاقتصادي والعسكري والسياسي"، مؤكدا دعمه الكامل لقرار البنك المركزي في عدن والقاضي بنقل المراكز الرئيسية للبنوك التجارية الي العاصمة المؤقتة عدن.

وطالب مؤسسات الدولة السيادية والخدمية والامنية بتوفير كافة التسهيلات للبنوك والمؤسسات المالية لممارسة دورها الحيوي في انقاذ الاقتصاد من خلال استقرارها في العاصمة المؤقتة عدن ووقف المضاربة بالعملة الوطنية وتعزيز السيطرة على قطاع النقد والصرف.

ودعا الاشقاء بتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى استمرار دعمهم المعهود لليمن وبالأخص في الجانب الاقتصادي من اجل ضمان نجاح وتنفيذ هذه القرارات الجريئة الخاصة بالبنوك والمؤسسات المالية والمصرفية، مؤكدا ثقته بالموقف الثابت للأشقاء وبدعمهم السخي لليمن في مختلف المحطات.



اجتماع بسيئون يناقش الدراسة الفنية لمشروع ممشى شارع الستين
المجلس الطبي الأعلى يناقش جملة من القضايا المهنية والأكاديمية
وزارة الزراعة تناقش مع منظمة صناع النهضة المشاريع المشتركة لتحسين الأمن الغذائي والمائي
سفيرة اليمن تبحث مع عضو مجلس النواب الأمريكي توسيع مجالات التعاون المشترك
سفارة اليمن في النمسا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
الخنبشي يناقش مطالب قطاع السياحة واحتياجات القطاع الطبي العسكري وأوضاع مديرية الديس الشرقية
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا