وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
ترأست وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، اجتماعاً موسعاً بالعاصمة المؤقتة عدن، كُرس لمناقشة أولويات العمل للفترة القادمة، وتعزيز أداء القطاعات المختلفة بما يسهم في دعم جهود التنمية وتحسين المؤشرات الاقتصادية.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع التأهب للجائحة والتصدي لها في اليمن
[02/04/2024 03:36]
عدن – سبأنت
دشن بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مشروع التأهب للجائحة والتصدي لها في اليمن، ويستهدف قطاعات وزارتي الصحة العامة والسكان، والزراعة والري، والذي تنفذه منظمة الصحة العالمية واليونيسيف و(الفاو)، بتمويل من صندوق الوساطة المالية للأمن الصحة وصندوق الجائحة.

وسيعمل المشروع على مدى ثلاثة أعوام، بناء نظم صحية قوية وتعزيز البنية التحتية وتعزيز قدرات النظام الصحي في الاستجابة للجائحات.

وأكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، أهمية المشروع في دعم القطاعات المعنية في الزراعة والصحة واسهاماته في تعزيز قدرات الوزارتين في مكافحة الأمراض والأوبئة التي تنتشر عن طريق الحيوان والنبات..داعيا إلى خلق ثقافة مجتمعية لمعرفة الأمراض ومسبباتها وكيفية التعامل معها..مشيراً إلى جملة من الصعوبات والتحديات التي تواجه البلاد ومنها التغييرات المناخية وتأثيراتها على نواحي الحياة المختلفة.. لافتاً إلى أن المشروع فرصة لإيجاد فرص عمل جديدة تسهم في الحد من الهجرة من الريف إلى المدينة.

واكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي، حرص وزارة الصحة لاستخلاص الدروس والسير باتجاه تعزيز قدرات المؤسسات الصحية للاستجابة السريعة لتهديدات الجائحات في المستقبل..موضحاً أن المشروع سيعتمد على المنصات التي أنشأتها وزارة الصحة ومنها نظام التنبيه الالكتروني المبكر المتكامل للأمراض، وفرق الاستجابة السريعة ومختبرات الصحة العامة المركزية والذي سيعمل على تعزيز مهارات ومعارف فريق العمل الصحي

وحث الوليدي في كلمة وزارة الصحة، الجميع على نشر الوعي حول أهمية الاستعداد للجائحات في المجتمع لحماية الفئات الأشد ضعفا وإنقاذ أرواحهم...داعياً شركاء العمل الصحي الى الاستثمار في بناء نظم صحية قوية وتعزيز البنية التحتية وتقوية المرونة في النظام الصحي..مبينا أن أن الاستعداد للجائحات يعني التخطيط المسبق والاستجابة السريعة والتواصل الفعال وتوحيد الجهود لمجابهة التهديدات .


وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
تنظيم ورشة عمل حول ضوابط حمل المسافرين الأدوية المراقبة
إجراء قرعة البطولة الرمضانية الثانية لكرة القدم للقطاعات الأمنية بعدن
تدشين مشروع السلال الغذائية بساحل حضرموت واختتام أسبوع النظافة والبيئة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول تعزيز التنمية الادارية وبناء الوعي
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع نزلاء السجن المركزي وسجن النساء بمحافظة مأرب
بدء جلسات مشاورات مشروع تطوير البنية التحتية والشمول للأسواق المالية في اليمن
وزير النقل يشكل لجنة لمراجعة أسعار تذاكر الطيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا