وزير التربية يطلع على سير العملية التعليمية بمدارس مدينة الشعب بعدن
أطلع وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، على سير العملية التعليمية في عدد من المدارس والمجمعات التعليمية في مديرية البريقة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، قبوله بالمقترح الباكستاني المتضمن إعلان وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع التأهب للجائحة والتصدي لها في اليمن
[02/04/2024 03:36]
عدن – سبأنت
دشن بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مشروع التأهب للجائحة والتصدي لها في اليمن، ويستهدف قطاعات وزارتي الصحة العامة والسكان، والزراعة والري، والذي تنفذه منظمة الصحة العالمية واليونيسيف و(الفاو)، بتمويل من صندوق الوساطة المالية للأمن الصحة وصندوق الجائحة.

وسيعمل المشروع على مدى ثلاثة أعوام، بناء نظم صحية قوية وتعزيز البنية التحتية وتعزيز قدرات النظام الصحي في الاستجابة للجائحات.

وأكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، أهمية المشروع في دعم القطاعات المعنية في الزراعة والصحة واسهاماته في تعزيز قدرات الوزارتين في مكافحة الأمراض والأوبئة التي تنتشر عن طريق الحيوان والنبات..داعيا إلى خلق ثقافة مجتمعية لمعرفة الأمراض ومسبباتها وكيفية التعامل معها..مشيراً إلى جملة من الصعوبات والتحديات التي تواجه البلاد ومنها التغييرات المناخية وتأثيراتها على نواحي الحياة المختلفة.. لافتاً إلى أن المشروع فرصة لإيجاد فرص عمل جديدة تسهم في الحد من الهجرة من الريف إلى المدينة.

واكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي، حرص وزارة الصحة لاستخلاص الدروس والسير باتجاه تعزيز قدرات المؤسسات الصحية للاستجابة السريعة لتهديدات الجائحات في المستقبل..موضحاً أن المشروع سيعتمد على المنصات التي أنشأتها وزارة الصحة ومنها نظام التنبيه الالكتروني المبكر المتكامل للأمراض، وفرق الاستجابة السريعة ومختبرات الصحة العامة المركزية والذي سيعمل على تعزيز مهارات ومعارف فريق العمل الصحي

وحث الوليدي في كلمة وزارة الصحة، الجميع على نشر الوعي حول أهمية الاستعداد للجائحات في المجتمع لحماية الفئات الأشد ضعفا وإنقاذ أرواحهم...داعياً شركاء العمل الصحي الى الاستثمار في بناء نظم صحية قوية وتعزيز البنية التحتية وتقوية المرونة في النظام الصحي..مبينا أن أن الاستعداد للجائحات يعني التخطيط المسبق والاستجابة السريعة والتواصل الفعال وتوحيد الجهود لمجابهة التهديدات .


اجتماع في سقطرى يناقش تدخلات مشروع سبل العيش المستدام
وزير التربية يطلع على سير العملية التعليمية بمدارس مدينة الشعب بعدن
بارباع يناقش مع وكيل وزارة الداخلية تطوير أداء المصالح الأمنية بوادي وصحراء حضرموت
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم بناء القدرات المؤسسية
الوزير نعمان يترأس اجتماع لمناقشة اطر إعداد اللائحة التنفيذية لقانون التعليم العالي
اجتماع في عدن يناقش تحضيرات استقبال الدفعة 54 كلية حربية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اختتام ورشة توثيق الألعاب الشعبية في سقطرى
وزير المياه والبيئة يفتتح جلسة نقاشية حول المياه والطاقة والاستدامة البيئية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا