رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: امعان مليشيا الحوثي في حصار تعز سياسة عقاب جماعي وجريمة حرب مكتملة الاركان
[01/04/2024 09:49]

عدن ـ سبأنت :
حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، مسئولية الحوادث اليومية في الطرق البديلة التي يضطر سائقي ناقلات الوقود والبضائع، والسيارات المدنية، لعبورها، جراء استمرارها في قطع الطرق الرئيسية وفرض حصار غاشم على محافظة تعز للعام التاسع على التوالي، وآخرها حادثة سقوط واحتراق قاطرة وقود في طريق ( كربه- الصحى) البديلة بمديرية المقاطرة.

وأوضح معمر الإرياني، أن إمعان مليشيا الحوثي في حصار تعز، وتنصلها من تنفيذ كافة الاتفاقات والعروض والمبادرات لرفع الحصار عن المحافظة، والذي أدى لوقوع حوادث يومية في الطرق البديلة راح ضحيتها مدنيين ابرياء نساء واطفال، وتسبب في أضرار وخسائر مادية جسيمة، هي سياسة عقاب جماعي وجريمة حرب مكتملة الاركان، تدخل عامها التاسع في ظل صمت دولي مخز، وتقاعس وعجز منظمات حقوق الانسان.

وأشار الارياني الى ان الحصار الخانق الذي تفرضه مليشيا الحوثي على محافظة تعز، ترافق مع عدوان بربري على المدن والقرى والاحياء السكنية ومنازل المدنيين التي تعرضت للقصف بقذائف الهاون والمدفعية والصواريخ والطائرات المسيرة -ايرانية الصنع- ونشر القناصة لقتل النساء والاطفال بصورة وحشية، وارتكاب عشرات المجازر وزراعة الالغام التي راح ضحيتها آلاف المدنيين الأبرياء بين قتيل وجريح.

ولفت الارياني إلى أن مليشيا الحوثي تُزايد بالقضية الفلسطينية بينما تمارس بحق الشعب اليمني جرائم لا تقل بشاعة عن جرائم الاحتلال الصهيوني بحق أبناء الشعب الفلسطيني، فالمشاعر الكاذبة والمخادعة التي تدعيها تفضحها جرائمها بحق مدينة تعز التي تفرض عليها حصاراً خانقاً خلف ومعاناة يومية لأربعة ملايين غالبيتهم نساء واطفال، ومأساة إنسانية في المحافظة الاكثر كتافة سكانية في اليمن.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن، ومنظمات وهيئات حقوق الإنسان والنشطاء وكافة الأحرار في العالم لادانة جريمة الحصار المميت لتعز، وممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي لفك الحصار فورا دون قيد أو شرط، والشروع الفوري في تصنيفها منظمة إرهابية، وتكريس الجهود لدعم الحكومة لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
اليمن يرحّب بتوقيع الميزانية العامة الموحدة لدولة ليبيا الشقيقة لعام 2026
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع مساعدات غذائية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيلة محافظة تعز تنفذ حملة رقابية على عددٍ من الصيدليات ومخازن الأدوية
المحرّمي يؤكد على أهمية إحداث نقلة نوعية في أداء منظومة المياه والصرف الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا