محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
ناقش وزير الدولة في حكومة تصريف الاعمال، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، مع وكلاء المحافظة، آليات ترتيب وتوزيع المهام، وتعزيز مستوى التنسيق المؤسسي، بما يسهم في تحسين الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,043.82 بانخفاض وقدره 1.18 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 994.69 بانخفاض وقدره 1.87 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: امعان مليشيا الحوثي في حصار تعز سياسة عقاب جماعي وجريمة حرب مكتملة الاركان
[01/04/2024 09:49]

عدن ـ سبأنت :
حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، مسئولية الحوادث اليومية في الطرق البديلة التي يضطر سائقي ناقلات الوقود والبضائع، والسيارات المدنية، لعبورها، جراء استمرارها في قطع الطرق الرئيسية وفرض حصار غاشم على محافظة تعز للعام التاسع على التوالي، وآخرها حادثة سقوط واحتراق قاطرة وقود في طريق ( كربه- الصحى) البديلة بمديرية المقاطرة.

وأوضح معمر الإرياني، أن إمعان مليشيا الحوثي في حصار تعز، وتنصلها من تنفيذ كافة الاتفاقات والعروض والمبادرات لرفع الحصار عن المحافظة، والذي أدى لوقوع حوادث يومية في الطرق البديلة راح ضحيتها مدنيين ابرياء نساء واطفال، وتسبب في أضرار وخسائر مادية جسيمة، هي سياسة عقاب جماعي وجريمة حرب مكتملة الاركان، تدخل عامها التاسع في ظل صمت دولي مخز، وتقاعس وعجز منظمات حقوق الانسان.

وأشار الارياني الى ان الحصار الخانق الذي تفرضه مليشيا الحوثي على محافظة تعز، ترافق مع عدوان بربري على المدن والقرى والاحياء السكنية ومنازل المدنيين التي تعرضت للقصف بقذائف الهاون والمدفعية والصواريخ والطائرات المسيرة -ايرانية الصنع- ونشر القناصة لقتل النساء والاطفال بصورة وحشية، وارتكاب عشرات المجازر وزراعة الالغام التي راح ضحيتها آلاف المدنيين الأبرياء بين قتيل وجريح.

ولفت الارياني إلى أن مليشيا الحوثي تُزايد بالقضية الفلسطينية بينما تمارس بحق الشعب اليمني جرائم لا تقل بشاعة عن جرائم الاحتلال الصهيوني بحق أبناء الشعب الفلسطيني، فالمشاعر الكاذبة والمخادعة التي تدعيها تفضحها جرائمها بحق مدينة تعز التي تفرض عليها حصاراً خانقاً خلف ومعاناة يومية لأربعة ملايين غالبيتهم نساء واطفال، ومأساة إنسانية في المحافظة الاكثر كتافة سكانية في اليمن.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن، ومنظمات وهيئات حقوق الإنسان والنشطاء وكافة الأحرار في العالم لادانة جريمة الحصار المميت لتعز، وممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي لفك الحصار فورا دون قيد أو شرط، والشروع الفوري في تصنيفها منظمة إرهابية، وتكريس الجهود لدعم الحكومة لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


وكيل حضرموت يشيد بدور القبائل في الحفاظ على وحدة الصف
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
تدشين الاختبارات الفصلية لطلاب المعهد التقني الصناعي والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
فريق من وزارة الزراعة يطلع على نشاط وخطط الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
اجتماع في سقطرى يناقش أوضاع القطاعين الزراعي والبيطري
محافظ عدن يؤكد أهمية العمل كمنظومة متكاملة والتركيز على المشاريع الخدمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا