رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثالث عشر للجنة.
الولايات المتحدة توافق على صفقة صواريخ مع فنلندا بأكثر من مليار دولار
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، موافقتها على صفقة محتملة لبيع صواريخ جو-جو إلى فنلندا، بقيمة تتجاوز مليار دولار.
الدولار يستقر بعد انخفاض غير متوقع في أسعار المنتجين الأمريكيين
استقر الدولار في ساعات التداول الآسيوية المبكرة، اليوم الخميس، بعد انخفاض غير متوقع في أسعار المنتجين الأمريكيين مما عزز التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سيخفض أسعار الفائدة الأسبوع المقبل.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين اقتحام مليشيا الحوثي منزل الشيخ مهيوب السعيدي في مدينة إب
[31/03/2024 11:23]
عدن ـ سبأنت :
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، واستنكر بأشد العبارات اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، على تسيير حملة مسلحة ومحاصرة واقتحام منزل الشيخ مهيوب السعيدي في حي دار الشرف بمدينة إب، وإطلاق النار بشكل عشوائي على المنزل ما خلف حالة من الخوف والهلع بين النساء والاطفال، بذريعة ملاحقة مطلوبين بتهم طمس شعاراتها، في مشهد يعيد للاذهان مداهمة الاحتلال الإسرائيلي لمنازل الفلسطينيين في الأراضي المحتلة.

وأوضح معمر الإرياني، أن هذه الجريمة تأتي بعد قرابة عشرة أيام من جريمة تفجير مليشيا الحوثي، منازل اسرتي (ناقوس، الزيلعي) في حي "الحفرة" بمدينة رداع محافظة البيضاء، والذي أدى لتدمير عدد من المنازل المجاورة وانهيارها فوق رؤوس ساكنيها، وسقوط (16) غالبيتهم من النساء والاطفال، بينهم أسرة كاملة مكونة من 9 أشخاص.

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي صعدت جرائمها وانتهاكاتها بحق المدنيين من قتل وتهجير وتفجير للمنازل، واعتدت على القرى والعزل في مختلف المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، في استنساخ لممارسات الاحتلال الإسرائيلي، وامتداد لمسلسل الارهاب المتجذر الذي تمارسه منذ الانقلاب، ضمن محاولاتها كسر إرادة اليمنيين واخضاعهم لمشروعها الانقلابي وافكارها المتطرفة المستوردة من ايران.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص ومنظمات حقوق الانسان، بادانة صريحة لهذه الجرائم النكراء، والشروع الفوري في تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية"، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتكريس الجهود لدعم الحكومة في الجوانب السياسية والاقتصادية والعسكرية لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
محافظ البنك يدشن ورشة عمل حول تطوير البنية التحتية للنظام المالي الرقمي
الإرياني يزور معهد جميل غانم للفنون الجميلة ويتفقد المشاركين في عدد من الدورات التدريبية
منتخبنا الوطني للشباب يخسر امام نظيره السعودي في نهائي كأس الخليج
اجتماع في عدن يناقش سبل تعزيز دور قطاع الأوقاف
محافظ الحديدة يتفقد سير العمل في مشروع كهرباء الخوخة
وزير الصحة يبحث مع السفير السعودي مشروع دعم تشغيل مستشفى الامير محمد بن سلمان وحوكمة مشروع صندوق الصحة
اجتماع بتعز يناقش الاجراءات الرقابية على السلع المنتهية والمخالفة
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفير الاتحاد الأوروبي الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا