رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، برقية تهنئة الى أخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو الخالدة.
منظمة التعاون الإسلامي: لا سيادة للاحتلال الاسرائيلي على الأراضي الفلسطينية المحتلة
أكدت منظمة التعاون الإسلامي، انه لا سيادة لسلطة الاحتلال غير القانوني على الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشريف ولا على أي أماكن دينية أو تاريخية أو مواقع التراث العالمي والوطني في دولة فلسطين.
النفط يرتفع مدعوماً بإعلان اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة واليابان
صعدت أسعار النفط في تعاملات، اليوم الأربعاء، بعد ثلاث جلسات من التراجع، مدعومة بإعلان اتفاق تجاري جديد بين الولايات المتحدة واليابان إلى جانب توقعات بانخفاض مخزونات الخام الأميركية.
يوفنتوس الإيطالي يتعاقد مع الجناح البرتغالي كونسيساو لـ 5 مواسم
أعلن نادي يوفنتوس الإيطالي رسميا، تعاقده مع الجناح البرتغالي فرانسيسكو كونسيساو بشكل دائم، بعد انتهاء فترة إعارته من نادي بورتو البرتغالي للموسم الرياضي 2024-2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب تناقش أبرز التحديات أمام الحكومة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي
[29/03/2024 07:01]
مأرب - سبأنت
ناقشت ندوة نظّمها مركز المخا للدراسات الاستراتيجية، اليوم، بمحافظة مأرب، عدد من المحاور الهامة، المتعلقة بالشأن الاقتصادي المتدهور والتحديات التي تواجه الحكومة اليمنية في هذا الملف، إضافة إلى العديد من التحديات الرئيسية التي تعترض الجهود الحكومية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي.

وتناولت الندوة، ثلاث أوراق عمل تحدث مدير فرع بنك سبأ بمأرب الدكتور محمد الكبسي في الورقة الأولى عن السياسات النقدية والمالية ودورها في معالجة الأزمة الاقتصادية في اليمن، بالإضافة إلى أبرز المشاكل النقدية والمالية..مشيرا إلى أنّ الحكومة تلقت ضربات قوية جدًا، والتي من ضمنها توقف تصدير النفط، وبالتالي توقف أهم مورد كانت تعتمد عليه الحكومة في توفير العملة.

فيما تناول مدير إدارة الشركات في مكتب الصناعة والتجارة بمأرب عاطف الحاشدي، في ورقته الثانية (دور البنك المركز اليمني في استقرار الاقتصاد) ..مستعرضا أبرز التحديات التي يواجهها البنك المركزي، والجهود التي يقدمها للحفاظ على استقرار الوضع الاقتصادي، والأسباب الرئيسية التي تؤدي إلى تدهور الوضع الاقتصادي اليمني.

وفي الورقة الثالثة، تحدَّث الصحفي المتخصص بالشأن الاقتصادي محمد الجماعي، عن التحديات التي تواجه الحكومة اليمنية في تحقيق أهداف التنمية ومكافحة الفساد..متطرقًا في حديثه إلى معضلة الإصلاحات الاقتصادية في ظل الأوضاع السياسية الهشَّة واستمرار الحرب.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو 
العواضي يبحث مع مسؤول كيني تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون الأمني والاقتصادي
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره المصري بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من الأجواء الحارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
وزير الداخلية يشيد بيقظة الأجهزة الأمنية في محافظة شبوة
لقاء يبحث ترتيبات تشغيل الخطوط الملكية الأردنية رحلات مباشرة إلى مطار عدن الدولي
تدشين امتحانات المفاضلة للطلاب المتقدمين لكلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة اقليم سبأ
ورشة تعريفية في مأرب استعداداً لتدشين حملة تعزيز صحة الأم والوليد
اختتام ورشة عمل إعداد السياسات العامة للسلطات المحلية في عدن
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من الأجواء الحارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع الاقتصادية والخدمية والخطط المنسقة مع البنك المركزي لمواجهة تراجع العملة

اللجنة البرلمانية الرقابية تلتقي قيادات الشركات النفطية والغازية ورئاسة جامعة اقليم سبأ بمأرب

الوزير السقطري يبحث مع وفد من البنك الدولي تحضيرات إطلاق مشاريع الزراعة والري والأمن الغذائي

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو 

الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي اعتقلت واختطفت (83) مدنياً في محافظة إب خلال خمسة اشهر

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البلجيكي

رئيس الوزراء يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا