رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية تفكيك البنية العنصرية والعسكرية للمليشيات كسبيل لتحقيق السلام المستدام
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، المبعوث الخاص للامم المتحدة، هانس غروندبرغ.
زلزال بقوة 4.8 درجات يضرب مقاطعة "باتانجاس" الفلبينية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.8 درجات على مقياس ريختر اليوم، مقاطعة "باتانجاس" التابعة لجزيرة "لوزون" بالفلبين.
النفط يرتفع مع تجدد المخاوف بشأن الإمدادات
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مع تجدد المخاوف بشأن الإمدادات، في ظل ترجيحات بأن تستغرق محادثات السلام الرامية إلى إنهاء الحرب الروسية الاوكرانية وقتاً أطول.
كأس السوبر السعودي: الأهلي يكتسح القادسية بخماسية وقمة منتظرة تجمعه بالنصر
تأهل فريق الأهلي إلى نهائي بطولة كأس السوبر السعودي، بعد فوزه الكبير على القادسية بخمسة أهداف مقابل هدف، في اللقاء الذي جمعهما اليوم على إستاد هونغ كونغ الدولي، ضمن الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة بمأرب تناقش دور السلطة المحلية والأحزاب والمنظمات في مناصرة قضايا المرأة
[28/03/2024 07:39]
مأرب ـ سبأنت :
أقيمت اليوم في محافظة مأرب، ورشة عمل حول دور السلطة المحلية والأحزاب والمنظمات في مناصرة قضايا المرأة، نظمتها لجنة المناصرة والتأثير بالمحافظة.

ناقشت  الورشة التي عقدت تحت شعار (معا لمناصرة قضايا المرأة) وضع المرأة اليمنية، وواقعها المأساوي في ظل الحرب باعتبارها من أكثر الفئات تضرراً من هذه الحرب المستمرة منذُ ما يزيد عن تسع سنوات.

وتناولت  مدير عام إدارة تنمية المرأة بمحافظة مأرب "فنده العماري في الورقة الأولى في هذه الورشة دور السلطات المحلية في مناصرة قضايا المرأة مستعرضة ماحققته المرأة المأربية من مكاسب وإنجازات تأتي في مقدمتها إشراكها في الجهاز الإداري والتنفيذي للدولة.

بينما  تطرقت الخبيرة في إدارة النزاعات ودعم قضايا المرأة انتصارصالح في ورقتها الثانية إلى دور المنظمات في دعم المرأة وتمكينها سياسيا واقتصاديا مشددة على ضرورة إشراك المرأة في مختلف المراكز ومواقع صناعة القرار ،لتعزيز حقوقها وتحقيق المساواة في الفرص مع أخيها الرجل باعتبارها شريكته في كافة المجالات.

في حين طالبت رئيسة لجنة الرقابة للمنتدى السياسي للتنمية الديمقراطية "عائشة عبدالمغني في ورقة العمل الثالثة في هذه الورشة من الأحزاب السياسية بتمكين المرأة اليمنية ومناصرة قضاياها وضمان كافة حقوقها "، داعية الأحزاب اليمنية ، بالوفاء بالالتزامتها بضمان حد حد أدنى لايقل عن 30% لتمثيل النساء ضمن هياكلها الحزبية القاعدية والقيادية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية تفكيك البنية العنصرية والعسكرية للمليشيات كسبيل لتحقيق السلام المستدام
الإرياني يدين اختطاف قيادات المؤتمر الشعبي العام في صنعاء من قبل مليشيات الحوثي
تدشين جائزة تهامة للتميز البحثي بجامعة الحديدة
الإرياني: الحوثي يخشى المؤتمر ويمنع احتفاله بذكرى التأسيس خوفاً من انكشاف حجمه الجماهيري
رئيس مجلس الوزراء يجري اتصالات مكثفة مع قيادات السلطات المحلية المتأثرة بالمنخفض الجوي
وزير الدفاع يلتقي اعضاء القضاء العسكري في مارب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بايقاف تراخيص منشآتين للصرافة واغلاق مقراتهما
السفير طريق يبحث مع رئيس "تيكا" التركية دعم مشاريع المياه في تعز
وكيل مأرب يُكرم الفائزين بالمراكز الأولى في البطولة الثالثة للكاراتية
محافظ تعز على ضرورة الالتزام بالقوائم السعرية الرسمية للنفط والغاز
الأكثر قراءة
الإرياني يدين اختطاف قيادات المؤتمر الشعبي العام في صنعاء من قبل مليشيات الحوثي

رئيس مجلس الوزراء يجري اتصالات مكثفة مع قيادات السلطات المحلية المتأثرة بالمنخفض الجوي

تنفيذي حضرموت يقف أمام نشاط عدد من المكاتب الخدمية وتقارير حول الحالة المدارية وضبط الأسعار

رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية تفكيك البنية العنصرية والعسكرية للمليشيات كسبيل لتحقيق السلام المستدام

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجمهورية المجر

توقيع اتفاقية تعاون بين وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ووكالة الأنباء والإذاعة الدولية الروسية "سبوتنيك"

وزير النقل يوجه جميع المرافق التابعة للوزارة بالتعامل بالعملة الوطنية بدلاً من العملات الأجنبية

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية ورياح شديدة مصاحبة لها في عدة محافظات

وزير الدفاع: المقاومة الشعبية كانت وستظل السند الأول للقوات المسلحة في معركة التحرير

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا