الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل تعز يؤكد على وجود حراك ثقافي مستدام لمواجهة المليشيات
[24/03/2024 07:28]

تعز - سبأنت

أكد وكيل محافظة تعز المهندس رشاد الاكحلي اليوم أن المحافظة بحاجة الى حراك ثقافي وتنويري من خلال البرامج والانشطة الهادفة الى خلق وعي وفكر مجتمعي لمواجهة المليشيات ؤأفكارها المتخلفة وتحقيق التعافي والتنمية المستدامة للمحافظة.

وفي فعالية أقامها مكتب الثقافة بحضور مدير المكتب عبد الله العليمي وعدد من المثقفين والادباء تطرق الوكيل الاكحلي الى الاوضاع الثقافية وأهمية الثقافة في لعب دوراً رئيسياً في المجتمع، حيث تكمن أهميتها في أنها تعد عاملاً أساسياً وحيوياً لبناء وتنمية المجتمع، ومايواجهه المجتمع قضايا مصيرية ومعارك مع التخلف وأعداء الحياة داعيا مدير الثقافة الى الاسهام الفاعل في التنوير والفاعلية في مختلف مكونات الثقافة وفنونها وهوية المحافظة والوطن وتحقيق التعددية الثقافية والتنوع ومشاركة المجتمع.

من جهته استعرض مدير مكتب الثقافة عبد الله العليمي أولويات وخطط المكتب في إعادة صياغة الهوية الثقافية وفق عمل مؤسسي وتأهيل المركز الثقافي وبيت التراث وانشاء مكتبات اليكترونية وحراك ثقافي مستدامة بعيدا عن الانية واثارة الخلافات والعمل على أن تكون الثقافة رائدة التنوير ضد الجهل والتخلف الذي تفرضه المليشيات بالاضافة الى عدد من الفعاليات والاولويات.

كما القيت العديد من الكلمات للفنان آدم سيف وغيرهم من المثقفين والادباء والشعراء التي تطرقت الى قرأة نقدية للواقع الثقافي للمحافظة ومقترحات لخطط ثقافية تخدم المحافظة والادب والفن وغيرها من الجوانب التراثية والحراك المستدام.


الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
محافظ عدن يطّلع على برنامج المعرض الوطني للبن والتمر بعدن
وزير التربية يتفقد المطبعة السرية ويطلع على استعدادات الامتحانات الوزارية
هيئة الأدوية تنظيم تقيم أمسية رمضانية لكوادرها
انطلاق فعاليات يوم اللغة السقطرية بدعم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون الإنساني
افتتاح مركز لعلاج السرطان في منطقة حكولة بالضالع
لقاء يناقش مشاريع قطاع الطرق في مديريات يافع
وزير التعليم الفني والتدريب المهني يطّلع على سير العمل في صندوق تنمية المهارات
البرنامج السعودي يوقع اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية في 3 محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا