السفير الأصبحي يكرّم الطلاب اليمنيين المتفوقين في دورة اللغة الفرنسية بالمغرب
كرّم سفير الجمهورية اليمنية لدى المملكة المغربية عزالدين الأصبحي، اليوم، الطلاب اليمنيين المتفوقين في الدورة التأهيلية للغة الفرنسية، التي نظمها المركز الدولي للغات، ضمن برنامج التأهيل الأكاديمي للطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الجامعات المغربية.
استشهاد 31 فلسطينياً في قصف ونيران الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة
استشهد 31 فلسطينياً بنيران وقصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في قطاع غزة، منذ فجر اليوم الأربعاء.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,949.66 بارتفاع وقدره 4.77 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
يوفنتوس الإيطالي يتعاقد مع الجناح البرتغالي كونسيساو لـ 5 مواسم
أعلن نادي يوفنتوس الإيطالي رسميا، تعاقده مع الجناح البرتغالي فرانسيسكو كونسيساو بشكل دائم، بعد انتهاء فترة إعارته من نادي بورتو البرتغالي للموسم الرياضي 2024-2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لملس والمعبقي يدشنان معرض خدمات البنوك والمؤسسات المالية في عدن
[23/03/2024 03:46]
عدن - سبأنت

افتتح وزير الدولة محافظ عدن، أحمد لملس، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، بالعاصمة المؤقتة عدن، معرض خدمات البنوك والمؤسسات المالية والتعليمية، المقام في ساحة "عدن مول" .

وطاف المعبقي ولملس في أرجاء المعرض وتعرفا على أهم العروض المالية التي تقدمها البنوك والمؤسسات المالية.

واكد وزير الدولة محافظ عدن لملس، أن عدن دائما تعتبر الواجهة الحقيقية لاي استثمار وتنمية، وترحب بكل المستثمرين.. مثمناً جهود البنك المركزي في إقامة فعاليات أسبوع المال العالمي، لتعزيز التوعية المالية لدى أفراد المجتمع..شاكراً كل المساهمين في إنجاح هذا المعرض والمهرجان الترفيهي التعليمي حول المال.

بدوره قال محافظ البنك المركزي "إن البنوك والمؤسسات المالية المختلفة تخطو خطوات كبيرة، وتقريباً كل الخطوات توصلنا إلى الشمول المالي، بحيث نصل لكل المواطنين خاصة الذي لا يستطيع فتح حساب، حيث ستصله بأي وسيلة عبر الجوال أو النت".

وأضاف المعبقي "أن هذه الوسائط المالية المتعددة تجذب المدخرات وتعيد تشغيلها للتنمية، وصولاً إلى التنمية المستدامة، لأن وجود المال في البيوت خسارة واقتطاع لثروة كبيرة بدون تشغيل، لكن إذا وجدت هذه المدخرات خلال البنوك والوسائط المالية ستكون هناك تنمية ورخاء، وطبعاً كل الوسائط متوفرة الآن".

واشار الى ان الهدف من أسبوع المال العالمي هو نشر التوعية وتعزيزها وتعريف الناس بأهمية المال..لافتاً الى ان المستهدف من أسبوع المال العالمي هو المجتمع بشكل عام، لكن النشء والشباب هم المستهدفون الآن في الدرجة الرئيسية، لأنهم المعول عليهم الآن بالتعامل مع المال بأسلوب أرشد.

وجرى خلال المعرض إقامة مهرجان ترفيهي للتعلم عن المال، والذي يستمر حتى 24 مارس، ضمن سلسلة من الفعاليات ينظمها البنك المركزي في إطار الاحتفال بأسبوع المال العالمي، الذي دُشّنت أعماله في 18 من الشهر الجاري.

ويهدف البنك المركزي من هذه الفعاليات إلى غرس مهارات إدارة المال لدى المجتمع، وخاصة الأطفال والشباب، ودعم وتمكين الشمول المالي لجميع فئات المجتمع وتوعيتهم حول الحماية من الاحتيال المالي.


رئيس مجلس الشورى يهنئ نظيره المصري بالذكرى الـ 73 لثورة 23 يوليو المجيدة
السفير الأصبحي يكرّم الطلاب اليمنيين المتفوقين في دورة اللغة الفرنسية بالمغرب
تنظيم ورشة تعريفية حول الاعتماد الأكاديمي والتقييم الدوري لمؤسسات التعليم العالي
مناقشة مستوى تحصيل الإيرادات المحلية بالقطاعات المركزية في شبوة
باخبيرة يبحث مع فريق اليونسكو دعم قطاع المياه في عدن
إجراء مراسم التسليم والاستلام بين أمين عام مجلس القضاء الأعلى السابق والحالي
محافظ لحج: الفن لغة الشعوب ومهرجان "القمندان" مرآة عاكسة مشرِّفة للمحافظة وتراثها العريق
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب السابق مارش عبدالجليل
شمر يبحث مع مسؤول بلغاري تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة اليونسكو التعاون المشترك
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب السابق مارش عبدالجليل

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من الأجواء الحارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع الاقتصادية والخدمية والخطط المنسقة مع البنك المركزي لمواجهة تراجع العملة

اللجنة البرلمانية الرقابية تلتقي قيادات الشركات النفطية والغازية ورئاسة جامعة اقليم سبأ بمأرب

الوزير السقطري يبحث مع وفد من البنك الدولي تحضيرات إطلاق مشاريع الزراعة والري والأمن الغذائي

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو 

الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي اعتقلت واختطفت (83) مدنياً في محافظة إب خلال خمسة اشهر

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البلجيكي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا