ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73375 شهيدا، و174220 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة التوظيف لوحدة تنفيذ المشاريع الممولة خارجيا
[14/03/2024 05:52]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الثاني للجنة المقابلة والتوظيف لوحدة تنفيذ المشاريع الممولة خارجيا.

ووقف الاجتماع، أمام جملة من المعايير والشروط اللازم توفرها في المتقدمين لشغل الوظائف المعلن عنها في وحدة تنفيذ المشاريع والترتيبات الإدارية الجارية للفرز والمفاضلة وفقا وآلية النقاط المتبعة، واستعرض الاجتماع نتائج المفاضلة لكل مستوى ولكل وظيفة واتخذ ازائها القرارات المناسبة.

وشدد وزير الصحة، على ضرورة الاسراع في إستكمال الأعمال الفنية والإدارية لاختيار المتقدمين وافضلية النقاط، واستكمال الإجراءات للشروع بالبدء بالتوظيف في المرحلة الأولى وفق المتاح للوظائف ذات الضرورة والاشد احتياجاً لعمل الوحدة، واستكمال ماتبقى حال توفر الموارد المالية.

إلى ذلك ترأس وزير الصحة العامة والسكان، اجتماع فني صحي، كرس للوقوف أمام أوضاع المرافق الصحية بمستوياتها المختلفة ونوعية الخدمات المقدمة فيها، وجملة المعالجات لعدد من القضايا المتصلة بعملها.

كما وقف الاجتماع بحضور نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان، امام تعديل قائمة الخدمات الصحية المقدمة في المرافق الصحية واسعارها، وتحديد الدليل النمطي للمرافق الصحية ومستوياته ومراجعته وإدخال التعديلات علية واقراره، وتعديل اللائحة المالية والبدء بها بالهيئات العاملة في المحافظات المحررة، وتنظيم وتحسين الإيرادات وترشيد الإنفاق والتشاور مع رؤساء هذه الهيئات لعمل تصور يعمل على الموائمة بين رؤى الوزارة والهيئات وتجهيزه للاقرار.

وناقش الاجتماع كيفية تحديد مستويات المستشفيات بعدد الأسرة وكلفة السرير وإعادة النظر بالدليل السابق ومراجعته وفقا والواقع وتكييفه مع ظروف البلاد الراهنة على أن ينجز قبل إجازة عيد الفطر المبارك.


ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا