الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش أوضاع الخدمات خلال شهر رمضان المبارك
[10/03/2024 01:04]

لحج - سبأنت :
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في إجتماعه الإستثنائي اليوم الأحد برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تركي، أوضاع الخدمات العامة وخصوصاً خدمتي الكهرباء والمياه خلال شهر رمضان المبارك.

واستعرض الإجتماع تقريري مدير المؤسسة العامة للكهرباء المهندس منيف العقربي، ومدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة طلال عبد الجليل، حول باستعدادات المؤسستين لاستقبال الشهر الفضيل .

أقر الإجتماع ضرورة استكمال مؤسسة الكهرباء مع الجهات المعنية تدابير إدخال القوة الإنتاجية الجديدة، التي وجَّه بها فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمَّد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى الخدمة بالمؤسسة، والبالغة قدرتها 10 ميغا وات.

وشدد الإجتماع على ضرورة مضاعفة الجهود من أجل زيادة ساعات التشغيل للكهرباء وإمدادات ضخ مياه الشرب النقية إلى منازل السكان .

كما أقر المكتب، فصل التيار الكهربائي عن المزارع والورش وما في مستوياتهما، خلال شهر رمضان، وتحويل قوته التوليدية إلى المواطنين، وتشكيل لجنة برئاسة وكيل محافظة لحج الدكتور أحمد إبراهيم، لمتابعة الإجراءات القانونية المتعلقة بمساحات أراضي مؤسسة الكهرباء، التي تم تكريسها لمشروع المحطة التحويلية الحديثة بالمحافظة.

وتطرَّق الاجتماع، إلى المعالجات التي اتخذتها مؤسسة المياه، بتنفيذها مشاريع تركيب منظومات توليد الطاقة الكهربائية بواسطة الألواح الشمسية، لمناطق الوَهْط، والحَمرَاء، والمَحِلَّة، وعُبَر الأُسلُوم، وكَود الزَّغبَرِي، والوادي بمديرية تُبَن، وذلك تفادياً لأزمات انقطاع التيار الكهربائي، وصيانة وتغيير بعض مضخَّات الآبار في الحقول، وتنشيط وإعادة تأهيل عدد من الآبار العاملة لغرض تحسين وزيادة الإنتاجية للمياه في الآبار، وتأهيل وصيانة المولِّدات الكهربائية، في كلٍ من حقل منطقة مَغرَس نَاجِي بمديرية تُبَن، الذي يموِّن مدينة الحَوطَة، وأجزاء من مناطق مديرية تُبَن، بالمياه العذبة، ومحطة دَندَار لتجميع المياه وإعادة ضخها بمدبنة الحَوطَة، وحقلي منطقة الوَهْط، ومنطقة العَنَد بمديرية تُبَن.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا