قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
بلغاريا تعلن توسيع نطاق منصة التنبؤ بحرائق الغابات بالذكاء الاصطناعي دوليا
أعلنت بلغاريا، توسيع نطاق أول منصة تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بمخاطر حرائق الغابات، لتشمل مناطق واسعة من قارة آسيا، بالتزامن مع إطلاق نسخة جديدة من المنصة باللغة البلغارية، في خطوة تستهدف تعزيز قدرات الوقاية والاستجابة للحرائق على المستوى الدولي.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 89.24 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.88 بالمئة، ليبلغ مستوى 10181.82 نقطة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: مقتل 4 بحارة في هجوم حوثي تصعيد خطير في وتيرة الهجمات الإرهابية على خطوط الملاحة والتجارة العالمية
[07/03/2024 02:57]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن الهجوم الذي نفذته مليشيات الحوثي الارهابية التابعة لإيران، على سفينة (M/V True Confidence) وادى لمقتل 3 من بحارتها، بعد ساعات من غرق السفينة "روبيمار"، تصعيد غير مسبوق في وتيرة الهجمات الإرهابية التي تشنها منذ نوفمبر الماضي وتستهدف خطوط الملاحة الدولية والتجارة العالمية".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان الهجوم على السفينة المملوكة لليبيريا وترفع علم باربادوس وعلى متنها طاقم متعدد الجنسيات بينهم (15 فلبيني، وأربعة فيتناميين، وسريلانكيين اثنين، وهندي، ونيبالي) اثناء عبورها في خليج عدن، وادى لمقتل 3 منهم وإصابة 4 آخرين، واصابتها باضرار جسيمه، يكشف طبيعة مليشيا الحوثي ك "تنظيم ارهابي"، لا يكترث بالقوانين والمواثيق الدولية، ويتحرك كاداة طيعة لتنفيذ الاجندة الإيرانية والحرس الثوري الإيراني، بمعزل عن الاعتبارات والمصلحة الوطنية والاوضاع السياسية والاقتصادية والانسانية في اليمن".

وأشار الارياني الى ان هذا التصعيد الخطير يؤكد فشل المجتمع الدولي في التعاطي مع التهديدات الخطيرة للملاحة البحرية، والحاجة إلى إعادة النظر في سبل مواجهة النشاط الإيراني المزعزع لأمن واستقرار المنطقة والعالم، وردع اذرعها الطائفية وفي المقدمة المليشيا الحوثية.

وأكد الإرياني أن مليشيات الحوثي الإرهابية تواصل تضليل الرأي العام اليمني والعربي، عبر محاولة ربط أعمال القرصنة البحرية والهجمات التي تشنها على السفن التجارية وناقلات النفط في خطوط الملاحة الدولية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن، بالأحداث التي تشهدها الأراضي الفلسطينية المحتلة، ونصرة غزة، رغم ان السفينة المستهدفة لا يوجد لها ولا لمشغليها وطاقمها وحمولتها ووجهتها، أي علاقة باسرائيل، ولا حتى بأمريكا وبريطانيا.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي بالاستجابة المنسقة للتصدي لأنشطة المليشيا الحوثية التي تهدد الأمن والسلم الإقليمي والدولي، عبر الشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية"، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، والتحرك في مسار موازي لتقديم دعم حقيقي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في الجوانب (السياسية، والاقتصادية، العسكرية) لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
الدفاعات الجوية للقوات المسلحة تُسقط طائرة مسيّرة لمليشيات الحوثي في أجواء مدينة مأرب
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجًا تنفيذيًا مشتركًا لإعادة تأهيل 11 منشأة صحية في ثلاث محافظات
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية
شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو
السقطري والشرجبي يناقشان احتياجات مديرية شحن بالمهرة في قطاعي الزراعة والمياه
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية
الأكثر قراءة
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية

شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة

قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية

التكتل الوطني: مليشيا الحوثي أداة عسكرية لإيران واعتداءاتها تهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية

تنفيذي مأرب يناقش تقرير أداء صندوق النظافة والتحسين خلال النصف الأول من العام الجاري

مجلس النواب يدين الهجمات الإرهابية الحوثية على الملاحة الدولية في البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا