عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت، لمناقشة جملة من القضايا والمستجدات على الساحة الوطنية والمحلية، والوقوف أمام أبرز التحديات التي تواجه القطاعات الخدمية والتنموية في المحافظة.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تصدي القوات المسلحة لهجمة صاروخية استهدفت دولة قطر.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.86 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 91.31 نقطة، أي بنسبة 0.86 بالمائة ليصل إلى مستوى 10485.94 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادة وزارة الكهرباء
[04/03/2024 06:11]

عدن - سبأنت :
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي أبو زرعة المحرمي، اليوم، اجتماعا موسعاً بمكتبه في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، ضم وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، ووكيل وزارة الكهرباء المهندس عبدالحكيم فاضل، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء المهندس مجيب الشعبي، وعدد من قيادة الوزارة.

وناقش اللقاء، آلية تحويل محطات التوليد من مادة الديزل إلى المازوت، لتحقيق تخفيض في كلفة شراء المحروقات، وتوفير طاقة أكبر لدى المولدات، بالإضافة إلى تقليل الأضرار البيئية الناجمة عن احتراق وقود المحطات.

وتطرق اللقاء، إلى أهمية محطة الطاقة الشمسية المقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة، والتي تم تدشين تشغيل دخولها التدريجي اليوم، إلى المنظومة الكهربائية للعاصمة المؤقتة عدن، كأول مشروع استراتيجي للطاقة النظيفة والمتجددة.

ورحب المحرّمي في مستهل الاجتماع، بالحاضرين، مشيداً بدور قيادة الوزارة والعاملين فيها والمؤسسة العامة للكهرباء في سبيل تحسين الخدمة من خلال تقليل الفاقد وزيادة ورفع نسبة التحصيل إلى مستويات عالية، مشيراً إلى أن وزارة الكهرباء بكل موظفيها يواجهون جبهة لا تقل أهمية عن جبهات القتال.

واطّلع المحرمي، على الجهود التي تبذلها وزارة الكهرباء لمعالجة أزمة الانقطاعات المستمرة للتيار الكهربائي، والخطط التي وضعتها الوزارة للتقليل من ساعات الانطفاء خلال شهر رمضان المبارك.

واستمع المحرّمي، إلى تقرير مفصل حول جهود الوزارة والمؤسسة لرفع القدرات التوليدية للطاقة الكهربائية في حدود ما هو متاح من إمكانيات، وسبل تعزيز واقع التوليد ورفع الكفاءة، بالإضافة إلى سير إنجاز مشروع تصريف الطاقة بمحطة الرئيس الكهربائية والمتوقع الانتهاء منه خلال الأسابيع القادمة، وخطط تشغيل المحطة بكامل طاقتها الإنتاجية.

ووجه المحرمي، وزارة الكهرباء بسرعة التفاهم مع شركات الطاقة المشتراة التي وافقت على التحول من الديزل إلى المازوت وتسهيل كافة الإجراءات بحسب النظم المعمول بها. مؤكداً دعمه الكامل للوزارة واستعداده لتذليل كافة الصعاب والمعوقات التي تقف أمام سير عملها وتأدية واجبها على أكمل وجه.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزير الأشغال يناقش مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة أبين عدداً من المشاريع الخدمية والتنموية
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
السقطري وشيخ يضعان حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل رصيف الإنزال السمكي (الدوكيارد) بالمعلا
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
وزير الدولة محافظ عدن يؤكد حرص السلطة المحلية على دعم وتشجيع العمل المدني
تدشين المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في حجة بدعم سعودي
توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا