رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
وقع التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة، والتي تهدف إلى بناء ودعم التعاون بين الجانبين في مجالات محاربة الإرهاب والتطرف لا سيّما في المجالات الأربعة (الفكري، والإعلامي، ومحاربة تمويل الإرهاب, والمجال العسكري).
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11254.88 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 15.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 11254.88 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يزور مشروع نزع الالغام "مسام" ويثمن دوره الإنساني
[04/03/2024 01:34]
مأرب - سبأنت

زار وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح اليوم، مقر مشروع مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية لنزع الألغام (مسام) في محافظة مأرب.

واطلع الوزير على الجهود الإنسانية التي يبذلها القائمون على المشروع وطواقمه في نزع الألغام التي تزرعها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران.. مثمناً دوره في الحفاظ على حياة اليمنيين وتوعية المجتمع من مخاطر الألغام وكيفية تجنبها.

وقدم مدير عمليات مشروع مسام الخبير رتيف هورن، ومعه نائب المدير الاداري للمشروع أحمد بخيت، شرحاً عن طبيعة عمل المشروع وأطلعاه على عينات من الألغام بأنواعها والمقذوفات ومخلفات الحرب نزعتها فرق المشروع من القرى والمزارع والطرقات، مشيدا بانجازات المشروع في تطهير مساحات واسعة ونزع حقول الغام خطيرة كانت قاتلة للمدنيين الابرياء منذ بداية عمل المشروع قبل ست سنوات، وقدم المشروع 32 شهيدا من الخبراء والعاملين أثناء أداء مهامهم الانسانية..

وأكد وزير الصحة العامة والسكان أن غالبية ضحايا الألغام هم المدنيين من الأطفال والنساء وسيستمر خطرها قائما على حياة الإنسان والحيوان والزراعة مستقبلاً حتى وإن توقفت الحرب لعقود طويلة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
اجتماع صحي بعدن يناقش عمل دراسات استراتيجية لمكافحة سرطان الثدي
افتتاح مشروع مدينة سدرة الكويت السكنية بالمهرة
محافظ سقطرى يؤكد أهمية تعزيز الشراكة في المشاريع البيئية ويتفقد تجهيزات مبنى السلطة المحلية
الشرجبي يبحث مع البنك الدولي تعزيز التعاون في مجالات التغير المناخي وقطاع المياه
محافظ حضرموت يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي واليونيسكو تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة
اختتام فعاليات المهرجان الاول للعسل في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا