قرار جمهوري بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
صدر اليوم القرار الجمهورى رقم ( ٢٠ ) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان لمدة ثلاث سنوات تبدأ من تاريخ ٢٣ / ٨ / ٢٠٢٥م، مع جواز تمديد المدة حسب الحاجة بقرار جمهوري.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 57,575 شهيدا و136,879 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 57,575 شهيدا، و 136,879 مصابا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق منخفضاً عند مستوى 11294 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 51.39 نقطة، ليقفل عند مستوى 11294.07 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليارات ريال.
كأس العالم للأندية 2025: تشيلسي الإنجليزي يواجه فلومينينسي البرازيلي غدا في نصف النهائي
يواجه فريق تشيلسي الإنجليزي غدا الثلاثاء فلومينينسي البرازيلي على ملعب ميتلايف في مدينة نيويورك ضمن منافسات الدور نصف نهائي لبطولة كأس العالم للأندية 2025، والمقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصرة يزور الجهاز المركزي ويلتقي مدراء دوائر الامانة العامة لمجلس النواب بعدن
[03/03/2024 04:55]
عدن - سبأنت
زار نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، اليوم، الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بالعاصمة المؤقتة عدن.

وأستمع نائب رئيس المجلس، من رئيس الجهاز القاضي أبوبكر السقاف، الى شرح مفصل حول الأدوار والانجازات التي يقوم بها الجهاز في إطار مهامه الدستورية والقانونية..مثمناً الجهود التي يبذلها المختصين من محاسبين وفنيين وموظفين بالجهاز والتقارير الرقابية المحايدة ..مؤكداً على أهمية التقارير وتنفيذ ماتحتويه من ملاحظات وتوصيات للوحدات الإدارية بالمحافظات والوزارات.

واشاد نائب رئيس المجلس، بالجهود التي يبذلها الطاقم بالجهاز المركزي واجراءاتهم القادمة في الرقابة المصاحبة للمرافق الإدارية من منافذ ومصالح عامة..مؤكدا على الشراكة والتكامل بين مجلسي النواب ولجانه الدائمة والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة.

من جانبه، أكد رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، على أهمية دور مجلس النواب ولجانه الدائمة باعتبار مهام اللجان رقابية ويساعد تقارير الجهاز في أداء مهامه بما يحقق الصالح العام.

كما التقى باصرة بمقر الامانة العامة لمجلس النواب بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس الدائرة المالية والادارية، ومدراء دوائر الشؤون المالية والادارية والرقابة والتفتيش والموظفين العاملين بالأمانة..مستمعاً منهم لشرح حول المهام اليومية وفق اللائحة المنظمة لعمل الامانة العامة، والصعوبات التي تواجه سير العمل، والمتطلبات الضرورية لتحسين وتجويد العمل.

وثمن المهندس باصرة، جهود الموظفين بالأمانة العامة للمجلس في إنجاز المهام الموكله إليهم..مؤكداً على أهمية العمل التكاملي كفريق واحد لرسم لوحة معبرة عن السلطة التشريعة والرقابية التي تقدم نموذج بتنفيذ القوانين والانضباط الوظيفي والعمل المؤسسي..مؤكداً الحرص على تنفيذ المتطلبات اللازمة لانجاح عملهم.

واشار، الى أن هيئة رئاسة المجلس تولي موظفي الامانه العامة للمجلس كل الاهتمام..مؤكداً ان الزيارات ستتوالى للإشراف المباشر على أعمال الامانة ومهامها المختلفة.


قرار جمهوري بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا بقيادة السلطة المحلية بمحافظة المهرة
اللجنة الامنية بمحافظة المهرة توضح ملابسات الاشتباكات في حوف
السلطة المحلية بمحافظة ريمة تقيم مجلس عزاء للشهيد الشيخ صالح حنتوس
اجتماع يناقش مصفوفة الاحتياجات الصحية وأولويات الدعم وفق خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي
الإرياني: الحوثيون يحولون "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني
الإرياني يناقش مع وكيل محافظة سقطرى التحضيرات الجارية لموسم السياحة القادم
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً لمجموعة التغيير السلوكي الاجتماعي (SBC)
ندوة علمية في عدن تناقش آليات تعزيز حوكمة الجامعات اليمنية
صحة لحج تنظم مهرجان توعوي لمناصرة حملة التحصين ضد مرض شلل الأطفال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا