وزير الداخلية يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون الامني
بحث وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الأمنية.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخاً باليستياً و42 طائرة مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، اليوم الاحد، ان الدفاعات الجوية تعاملت مع 16 صاروخاً باليستياً و42 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يبحث مع أمين عام المنظمة البحرية الدولية سبل احتواء كارثة "روبي مار"
[27/02/2024 04:32]

لندن ـ سبأنت

بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، مع الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية أورسينيو فيلايسكو، سبل احتواء كارثة السفينة "روبي مار" في البحر الأحمر، ومخاطر العمليات الإرهابية وأحداث القرصنة ضد النقل البحري المدني العالمي.

وخلال اللقاء، الذي عُقد في العاصمة البريطانية لندن ناقش الجانبان المخاطر المتصاعدة في البحر الأحمر جراء الهجمات المستمرة لمليشيا الحوثي على خطوط الشحن، وتأثيرها على سلامة الشحن الدولي، وأسعار الاحتياجات الإنسانية التي تنقلها السفن عبر البحر الأحمر، ومصالح العالم والدول المشاطئة في الأمن والاستقرار.

وأكد عضو مجلس القيادة التزام الجمهورية اليمنية ومجلس القيادة بمبادئ السلام والأمن العالميَّين، ورفض كل ما يهدد مصالح الشعوب، والتزام أمن النقل البحري، ودعم سيادة الدول ضد كل الجماعات الإرهابية التي تسعى لفرض أجندتها بقوة السلاح ضد شعوبها أولًا والإضرار بالإقليم والعالم بمثل هذه التصرفات.

وحث الدول الأعضاء في المنظمة الأممية على دعم الشرعية اليمنية للسيطرة على شواطئ البلاد، باعتباره الحل الأمثل لضمان أمن البحر الأحمر بما يمثله من مصلحة مشتركة لليمنيين والعالم.

وشدد طارق صالح على ضرورة أن يضطلع العالم بمسؤولياته في إنقاذ البيئة البحرية في البحر الأحمر من خطر وشيك في حال غرقت سفينة روبي مار المحملة بالأسمدة، وما قد ينجم عن ذلك من آثار كارثية ستضر بسكان المناطق المشاطئة.

من جانبه اكد أمين عام المنظمة أنهم يتواصلون مع كافة الدول المعنية بأمن وسلامة النقل البحري، مع تطورات الأحداث في البحر الأحمر، ويتابعون الإفراج عن السفينة جالاكسي وطاقمها، وتأثيرات غرق السفينة "روبي مار" على البيئة البحرية قبالة الشواطئ اليمنية.

حضر اللقاء سفير اليمن في لندن الدكتور ياسين سعيد نعمان، ورئيس مصلحة خفر السواحل اليمنية اللواء خالد القملي، ومندوب اليمن لدى المنظمة بدر الدهولي.


بدء دورة تدريبية في مجال تعزيز بيانات النزوح في شبوة
وزير التربية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة لدعم التعليم في اليمن
وزير الداخلية يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون الامني
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
محافظ أبين يناقش سبل تطوير العمل الضريبي وتحسين إيرادات المحافظة
انعقاد ورشة عمل بعدن لاختتام مشروع أفاق جديدة المرحلة التجريبية الثانية لبرنامج تطوير قطاع الثروة السمكية
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
ضبط جهاز تعدين عملات رقمية متطور في جمرك منفذ صرفيت بالمهرة
"مسام" يطهر 47 ألف متر مربع من الألغام منذ بداية مارس
تدشين اول غرفة مصادر تعليمية للطالبات ذوي الاعاقة بمدرسة أروى للبنات في عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا