اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق وزاري يبحث مع وفد دولي في عدن دعم التنمية والاستثمار في اليمن
[27/02/2024 04:02]

عدن - سبأنت :
بحث فريق وزاري ضم وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ووزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد دولي رفيع المستوى ممثلا بالمدير الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية أفتاب أحمد، ومديرة المؤسسة والبنك الدولي في اليمن دينا أبو غيداء، سُبل تعزيز التعاون بين الجانبين في المجالات ذات الأولوية مثل الطاقة والزراعة والاستثمار.

وتطرق الاجتماع بمشاركة أعضاء الفريق الوزاري نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، ووكيل وزارة المالية لقطاع العلاقات الخارجية نصر الحربي، ووكيل وزارة الزراعة والري المهندس أحمد الزامكي، ورئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة أفراح الزوبة، ومدير عام المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية المهندس وائل طرموم، إلى جهود دعم إعادة الإعمار والتنمية الاقتصادية في اليمن، كما أكد الاجتماع، على أهمية تعزيز آليات التنسيق والتعاون بين الجانبين من أجل تحقيق الأهداف التنموية المنشودة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطن اليمني.

وأكد الوزير باذيب، حرص الحكومة على إجراء الإصلاحات اللازمة لتحسين بيئة الأعمال وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية والمحلية .. مشيدا بدور المؤسسة الدولية للتمويل وخبرتها في هذا المجال.

من جانبها أكدت مديرة مؤسسة التمويل والبنك الدولي في اليمن، التزام المؤسسة بمواصلة دعم اليمن في هذه المرحلة الصعبة، ودعم إعادة الإعمار والتنمية وتحقيق الاستقرار في اليمن.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا