عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبي، لبحث مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية وسبل تعزيز وتطوير أوجه التعاون المشترك.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مليشيات الحوثي تحاصر اليمنيين بقطع الطرق وتعيق اي مبادرة لرفع المعاناة عن كاهلهم
[22/02/2024 05:53]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "أن المبادرة التي اطلقها عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة بفتح الطريق الرابط بين (مأرب، وصنعاء) عبر فرضة نهم من جانب واحد، واستعداد القيادة السياسية والعسكرية إلى فتح الطرق الأخرى (مأرب- البيضاء- صنعاء) (مأرب- صرواح- صنعاء)، يضع الجميع أمام حقيقة واضحة وضوح الشمس أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لايران هي من تغلق الطرق الرئيسية بين المحافظات، وتعيق اي خطوات لرفع المعاناة عن كاهل المواطنين".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن المبادرة تأتي في إطار توجه مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، والحكومة الشرعية للتخفيف عن معاناة شعبنا اليمني الصامد والصابر، وتسهيل تنقل المواطنين، وسلاسة تدفق الامدادات الغذائية والسلع الاساسية بين المحافظات، والتخفيف من حدة المعاناة الانسانية جراء ظروف الحرب والانقلاب".

وأشار الارياني الى ان مليشيتا الحوثي الإرهابية أفشلت طيلة السنوات الماضية عشرات المبادرات الحكومية، والوساطات المحلية، والاتفاقات التي ابرمت برعاية أممية لفتح الطرق بين المحافظات، وأهمها اتفاق ستوكهولم 2018م الذي نص على رفع الحصار الجائر عن محافظة تعز ذات الكثافة السكانية الأكبر في اليمن، وفتح الطرق الرابطة بين محافظة الحديدة والمحافظات المجاورة.

ولفت الارياني، الى أن هذه المبادرة تكشف من جديد الوجه الحقيقي والقبيح للمليشيات الحوثية التي تشن هجماتها الارهابية على السفن التجارية وناقلات النفط في خطوط الملاحة الدولية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن، بمزاعم رفع الحصار عن غزة، فيما هي تواصل للعام العاشر على التوالي تقطيع أوصال اليمن، فارضة حصاراً غاشماً على عدد من المحافظات، ومخلفة ازمة إنسانية ومعاناة هي الأكبر في العالم.


عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
بدء دورة تدريبية بتريم لتصميم لوحات تفاعلية للمعالم التاريخية
تسليم رسمي لموقع انشاء محطة معالجة مياه مشروع الصرف الصحي بمديرية حريب
افتتاح ورشة عمل لمناقشة مواعيد الحصاد وتحديات ما بعد الإنتاج الزراعي بتريم
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للإعلام الرسمي ويوجه برقمنة الأرشيف الإعلامي الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
وزير الصحة يرأس اجتماع المجلس العام للمعاهد الصحية في عدن
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يدشن مشروع إعادة تأهيل شارع مطار الريان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا