محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع المساعدة التكاملية المستدامة في المناطق شديدة الخطورة بمحافظتي مأرب والجوف
[22/02/2024 01:02]
مأرب - سبأنت :
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، مشروع المساعدة التكاملية والمستدامة لتلبية الاحتياجات في المناطق شديدة الخطورة والمحرومة بمحافظتي مأرب والجوف، والذي تنفذه جمعية الوصول الانساني للشراكة والتنمية بالتعاون مع مكتبي الصحة في المحافظتين بدعم من صندوق التمويل الانساني.

حيث جرى خلال التدشين، افتتاح دورة تدريبية لـ60 عاملاً وعاملة صحية من مقدمي الرعاية الصحية حول حزمة الحد الادنى من خدمات الرعاية الصحية، والوقاية والسيطرة على العدوى، ومواجهة الفاشيات وادارة الحالة، وتستمر ستة ايام.

واكد الوكيل الباكري، على اهمية توحد كافة الجهود الرسمية وغير الرسمية من الشركاء المحليين والاقليميين والدوليين من اجل الارتقاء بالوضع الصحي في المحافظتين والذي يواجه تحديات كبيرة..مشيدا بالجهود التي يبذلها القطاع الصحي بمحافظة مأرب وتحقيقه انجازات جيدة في التطوير من قدراته وخدماته والتغطية الجغرافية لتلبية اكبر قدر ممكن من الاحتياجات للاعداد الكبيرة من النازحين والمجتمع المضيف.

كما القيت كلمات من قبل مدير مكتب الصحة بمحافظة مأرب الدكتور احمد العبادي، ومدير مكتب الصحة بمحافظة الجوف احمد جزيلان، وامين عام جمعية الوصول الانساني الدكتور عبدالواسع الواسعي، تطرقوا في مجملها الى اهمية هذا المشروع الذي يهدف الى توفير الاستجابة المتكاملة المنقذة للحياة بما في ذلك الخدمات الصحية الشاملة والمياه والصرف الصحي والنظافة الصحية للفئات الاكثر عرضة لخطر الاصابة بالاسهالات المائية الحادة بسبب الكوليرا او سوء التغذية بمديرية الوادي محافظة مأرب ومديرية خب والشعف بمحافظة الجوف.

واشارو الى ان المشروع الذي ينفذ على مدى عام كامل ويستهدف 39841 فردا منهم 35688 فردا من النازحين، وهم من السكان الاكثر ضعفا وذوي الاحتياجات الحادة والمخاطر العالية لتفشي الامراض وسوء التغذية في المديريتين.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا