شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسات الحوارية حول النهج الصحيح للنظم الغذائية التي عقدت على هامش أعمال مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية المنعقد حاليًا في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، وذلك بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
ناقش محافظ المهرة محمد علي ياسر، مع فريق من برنامج الأغذية العالمي برئاسة دانيال مانديز، مشاريع البرنامج في المحافظة (المرحلة الثانية).
واستعرض اللقاء منجزات المرحلة الاولى من مشروع سبل العيش متعدد السنوات الممول من البرنامج وتنفيذ ائتلاف الخير للإغاثة.
واشاد المحافظ بجهود البرنامج الإغاثية والتنموية في المحافظة مبديا استعداده تقديم التسهيلات الممكنة لانجاح عمل ومهام فريق البرنامج.
فيما استعرض دانيال منديز، تدخلات مشروع سبل العيش متعدد السنوات في القطاعين السمكي الزراعي، والذي يهدف إلى توفير مصادر دخل مستدامة للأسر الأشد احتياجا للاعتماد على نفسها بدلا من المساعدات الغذائية.