قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
بلغاريا تعلن توسيع نطاق منصة التنبؤ بحرائق الغابات بالذكاء الاصطناعي دوليا
أعلنت بلغاريا، توسيع نطاق أول منصة تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بمخاطر حرائق الغابات، لتشمل مناطق واسعة من قارة آسيا، بالتزامن مع إطلاق نسخة جديدة من المنصة باللغة البلغارية، في خطوة تستهدف تعزيز قدرات الوقاية والاستجابة للحرائق على المستوى الدولي.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 89.24 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.88 بالمئة، ليبلغ مستوى 10181.82 نقطة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يرأس اجتماعًا للمكتب التنفيذي في حضرموت
[08/02/2024 02:36]

المكلا - سبأنت :
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، بمدينة المكلا في محافظة حضرموت، اجتماعًا للمكتب التنفيذي في حضرموت، لمناقشة الأوضاع العامة ولاسيّما الاقتصادية والخدمية.

وتطرق الاجتماع بحضور أمين عام المجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، ووكلاء المحافظة، والقيادات العسكرية والأمنية، إلى المستجدات على الصعيد الوطني والأوضاع الاقتصادية، ودور أعضاء المكتب التنفيذي في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها خدمة الكهرباء، حيث جرى مناقشة العوائق والإشكاليات المتعلقة بالتوليد والمحروقات، كما تطرق الاجتماع، إلى تقرير حول الحالة الأمنية بمحافظة حضرموت، والجهود التي تبذلها الأجهزة العسكرية والأمنية لتثبيت الأمن والاستقرار.

وأحاط عضو مجلس القيادة الرئاسي، أعضاء المكتب التنفيذي، حول جهود مجلس القيادة الرئاسي في التعامل مع الأوضاع السياسية، والتعاطي الإيجابي مع مبادرات السلام لحل الأزمة في الوطن، والتي كان آخرها الوساطة السعودية العمانية، وما يقابلها من رفض وتعنت من قبل ميليشيات الحوثي الإرهابية التي لا تؤمن بالسلام.. مشيرًا إلى أن مجلس القيادة الرئاسي يستشعر ما يعانيه المواطنين من قسوة الحرب الحوثية، ويسعى لوضع حل شامل ومستدام ينهي الأزمة في البلاد.. مثمنا مواقف تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية وإسهام دولة الإمارات العربية المتحدة، في مساندة القيادة السياسية والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي، ودعم الجهود الحكومية لتحسين الأوضاع العامة.

وتطرق إلى استغلال ميليشيات الحوثي لأوضاع الحرب في غزة، لتنفيذ سياسات إيران في المنطقة، من خلال استمرار المليشيا بدعم إيراني في استهداف خطوط الملاحة الدولية والسفن التجارية في البحر الأحمر وباب المندب.. مجددا التأكيد في هذا السياق على موقف بلادنا المطلق تجاه القضية الفلسطينية، وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته كاملة السيادة، كما تطرق إلى الأوضاع الاقتصادية الصعبة، وآثار حرب مليشيا الحوثي، واستهدافها موانئ تصدير النفط، وآثار ذلك على الأوضاع العامة وحياة ومعيشة المواطنين.. داعيا إلى التكاتف المجتمعي وتعزيز جهود الحكومة والبيوت التجارية لتخفيف معاناة الفئات المجتمعية المتضررة من الأوضاع الصعبة الراهنة.

ووجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، قيادة السلطة المحلية في حضرموت بتقييم عمل مديري العموم، وتفعيل مبدأ الثواب والعقاب تجاه المسؤولين في أداء واجباتهم.. معبرًا عن ثقته في أعضاء المكتب التنفيذي لتجاوز التحديات الراهنة والعمل على معالجتها.. مجددًا التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي لقيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت بما يمكنها من تنفيذ خططها وتحقيق أهدافها التنموية.



قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجًا تنفيذيًا مشتركًا لإعادة تأهيل 11 منشأة صحية في ثلاث محافظات
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية
شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو
السقطري والشرجبي يناقشان احتياجات مديرية شحن بالمهرة في قطاعي الزراعة والمياه
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية
محافظ البنك المركزي اليمني يدشن في عدن نظام سجل المتعثرين
الأكثر قراءة
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية

شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة

قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية

التكتل الوطني: مليشيا الحوثي أداة عسكرية لإيران واعتداءاتها تهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية

تنفيذي مأرب يناقش تقرير أداء صندوق النظافة والتحسين خلال النصف الأول من العام الجاري

مجلس النواب يدين الهجمات الإرهابية الحوثية على الملاحة الدولية في البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا