التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، وزير الخارجية والمغتربين السوري، الدكتور أسعد الشيباني، وذلك على هامش اجتماعات منظمة التعاون الإسلامي المنعقدة في مدينة إسطنبول التركية.
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 16 فلسطينياً من مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، بعد عملية اقتحام مخيم الدهيشة، وفتشت وخرّبت ودمرت منازل المواطنين، واحتجزت حوالي 100 مواطنا.
تعادل ريفر بليت الأرجنتيني امام مونتيري المكسيكي ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الخامسة في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة.
محافظ تعز يناقش مع نائب وزير الصحة الأوضاع الصحية بالمحافظة
[06/02/2024 02:15]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبد الله دحان، الأوضاع في المستشفيات والمراكز الصحية والاشكالات المالية والادارية.
وفي اللقاء الذي حضره وكلاء المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي، والدكتورة إيلان عبد الحق والمهندس رشاد الاكحلي، أكد المحافظ شمسان أن القطاع الصحي بالمحافظة استقبل خلال العام المنصرم، 5 ملايين من المرضى المستفيدين في ظل الصعوبات القائمة..مؤكدا أهمية مضاعفة الموازنات المقرة من 2014م نظرا للاحتياجات والمتغيرات المالية والاقتصادية لما فيه الارتقاء وتحقيق كفاءة الخدمات الطبية.
واستعرض مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبد الرحمن الصبري، ومدير هيئة مستشفى الثورة العام الدكتور عبدالرحيم السامعي، تقارير عن الاوضاع الصحية وزيادة الخدمات المقدمة للمواطنين ..مشيرين الى ان هيئة مستشفى الثورة استقبلت (365) الف مريضاً خلال العام 2023م.
من جانبه، اشار نائب وزير الصحة الى تحسن الأداء في مستشفيات المحافظة..مشدداً على ضرورة الرفع بالاحتياجات بشكل دقيق بحيث يتسنى للوزارة العمل على تلبية الاحتياجات الضرورية..مشيدا بما يقدمه مركز القلب وزارعة الكلى من خدمات طبية نوعية .