تفقد وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، اليوم، ومعه محافظ محافظة سقطرى رأفت الثقلي، بزيارة تفقدية للواء الاول مشاه بحري في محافظة ارخبيل سقطر، للاطلاع على جاهزيته وأوضاع منتسبيه.
حقق ليفربول حامل اللقب، فوزاً صعباً على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام منافسات الجولة الثانية من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
وزارة الأوقاف تعلن تدشين موسم حج هذا العام 1445 هجرية
[04/02/2024 04:15]
عدن - سبأنت :
دشنت وزارة الأوقاف والإرشاد - قطاع الحج والعمرة - بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، موسم حج هذا العام 1445 هجرية، والبدء بعملية التسجيل عبر المنشآت المعتمدة من الفترة 24 رجب إلى 4 شعبان، الموافق 5 فبراير إلى 14 من فبراير الجاري.
وحددت الوزارة في بيان صحافي، قائمة بأسماء المنشآت المعتمدة لتفويج حجاج بلادنا وعددها (247) منشأة، موضحة في بيانها عن قائمة بأسعار وبرامج موسم الحج، والتي جاءت بإجمالي مبلغ ( 14،796) ريال سعودي "برًا" و( 15،250) ريال سعودي "جوًا" موزعة على الخدمات الموضحة بالتفاصيل في الإعلان الرسمي للوزارة، مؤكدة أن الأسعار تحددها الجهات المسؤولة عن تقديم الخدمات في الأراضي المقدسة.
وأكدت الوزارة أنها لن تتهاون مع أي منشأة تقصّر في تقديم الخدمات المتفق بشأنها مع الحاج وأنها ستمارس دورها الإشرافي والرقابي على سير كافة أعمال الحج، والتي يقوم بتنفيذها القطاع الخاص ممثلًا في المنشآت المعتمدة لتفويج الحجاج.
وجددت الوزارة، تحذيرها لعموم المواطنين، من دفع أي مبالغ إضافية عن المبلغ المحدد في الإعلان أو التعامل مع السماسرة أو المنشآت الوهمية وغير المعتمدة، التي لم يشملها إعلان الحج الصادر عن قطاع الحج والعمرة.