رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رئيس اللجنة.
إسطنبول تستضيف الدورة الحادية والخمسين لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
تستضيف مدينة إسطنبول التركية اجتماع الدورة الحادية والخمسين لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.05 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الخميس، تداولاتها على انخفاض بنسبة 0.05 بالمائة الى مستوى 2646 نقطة.
يوفنتوس الإيطالي يفوز على العين الإماراتي في طولة كأس العالم للأندية
فاز يوفنتوس الإيطالي على العين الإماراتي بخمسة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الأولى بالمجموعة السابعة لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للامراض المدارية المهملة
[31/01/2024 01:46]
عدن - سبأنت
احتفت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، باليوم العالمي للأمراض المدارية المهملة (NtD) الذي يصادف الـ 30 من يناير وذلك بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وأكد نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان، على أهمية التذكير بالأمراض المدارية المهملة باعتبار أن بلادنا واحدة من أكثر البلدان معاناة منها ..مشيراً إلى أن الاحتفاء بهذا اليوم يؤكد على مضاعفة الجهود لإخراج هذه المجموعة المرضية الخطرة على المجتمع واقتصاده ..لافتاً إلى ضرورة زيادة الدعم المادي والفني التخلص من هذه الأمراض وقائياً وعلاجياً وتوعويا.

واشار الوكيل المساعد لوزارة الصحة المشرف العام على المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتورة إشراق السباعي، الى اهمية الرسالة التوعوية والتثقيفية بين أوساط المجتمع لرفع مستوى الوعي الصحي تجاه عدد من القضايا المتصلة بالشأن الصحي.

من جانبهما استعرض الوكيل المساعد لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتورة انتصار جابر، ومدير عام الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد الوبائي الدكتور ادهم عوض، عدد من الأمراض المدارية المهملة التي تعاني منها بلادنا والطرق السليمة لمكافحتها ..مشيرين إلى تبني قطاع الرعاية خطة لمجابهة الأمراض المهملة وتفعيل فرق الاستجابة في المديريات والتشجيع على الاستفادة من الخدمات المقدمة لمجابهة هذه الأمراض.

فيما شدد مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود طاهر، على ضرورة تظافر الجهود بين الوزارة والمنظمة والشركاء الاخرين لتكريس الجهود وتوحيدها للقضاء على هذه الأمراض.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
الوكيل العامري يناقش خطوات تطوير عمل غرفة تجارة وصناعة وادي وصحراء حضرموت
تدشين توزيع منتجات الطاقة الشمسية للأسر المستضعفة في وادي وصحراء حضرموت
وزير الإدارة المحلية يناقش برنامج تبادل الخبرات بين اليمن وجمهورية مصر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اجتماع في سقطرى يناقش إنشاء مختبر مركزي وبنك دم لتعزيز الخدمات الصحية
البنك الدولي يقدم منحتين بقيمة 30 مليون دولار لتعزيز الشمول المالي ودعم التعليم باليمن
السلطة المحلية بمأرب تناقش مع برنامج الغذاء العالمي مشروع توزيع المساعدات الغذائية العامة
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا