لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل بجاش يبحث مع نائب وزير الخارجية الصيني تنسيق المواقف ازاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
[30/01/2024 03:47]
بكين - سبأنت
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، في العاصمة بكين، مع نائب وزير الخارجية الصيني دانغ لي، مجالات التعاون بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية، وتنسيق المواقف ازاء القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتطرق الوكيل بجاش، الى تطورات الاوضاع على الساحة الوطنية والجهود التي تبذلها القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، لايقاف الحرب والتوصل الى حل سلمي للازمة اليمنية.

وعبر الوكيل بجاش، عن تقدير اليمن لموقف الصين الثابت تجاه اليمن وقيادته الشرعية ودعمها لجهود عملية السلام..مثمناً ما تقدمه الحكومة الصينية من مساعدات ومساهمات لليمن مختلفة في شتى المجالات.

واشار وكيل وزراة الخارجية، الى تهديدات مليشيات الحوثي الارهابية لامن البحر الأحمر وطُرق الملاحة الدولية..لافتاً الى ان الحكومة الشرعية هي صاحبة الحق السيادي على اراضيها ومياهها الاقليمية..مؤكداً اهمية دعم الحكومة الشرعية وتعزيز قدراتها لبسط سيطرتها وتحقيق الامن والاستقرار في ربوع اليمن.

كما تطرق الدكتور بجاش، إلى العدوان الإسرائيلي على المدنيين في قطاع غزه والجرائم الجسيمة بحق أبناء الشعب الفلسطيني..داعيًا المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف أخلاقي حاسم تجاه هذه الجرائم ومعاقبة المسؤولين عنها، والوقف الفوري لهذا العدوان..مؤكداً موقف اليمن الثابت تجاه القضية الفلسطينية العادلة ودعم حقوق الشعب الفلسطيني في قيام دولته المستقلة.

من جهته، جدد نائب وزير الخارجية الصيني، موقف بلاده الثابت تجاه اليمن ووحدته وامنه وسيادته وسلامة اراضيه، ودعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية..مؤكدًا دعم الجهود الاممية المبذولة لايجاد حل سياسي شامل ينهي الازمة اليمنية.

حضر اللقاء، سفير اليمن لدى جمهورية الصين الشعبية الدكتور محمد الميتمي، و مدير عام غرب آسيا وشمال افريقيا بوزارة الخارجية الصينية وانغ دي وعدد من المسؤولين اليمنيين والصينيين.


لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
لجنة وزارية تختتم النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا