اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تأهيلية للقيادات الأمنية ومدراء الادارات التخصصية والمناطق الأمنية بالمحافظة، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بشرطة المحافظة،على مدى يومين.
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11494.45 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
المنتخب العراقي يفوز على نظيره الإندونيسي في تصفيات آسيا لمونديال 2026
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
70 مليون ريال إيرادات الأوقاف في لحج خلال العام 2023
[20/01/2024 02:00]

لحج - سبأنت :
قال مدير عام مكتب وزارة الأوقاف والإرشاد بمحافظة لحج محسن علوان، إن إيرادات المكتب خلال العام الماضي 2023 م، من المأذونيات، وإيجارات البناء، وإيجارات العقارات، والإيجارات الزراعية، وغيرها بلغت 70 مليوناً و 48 ألف و 284 ريال يمني.

وأوضح علوان لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن إجمالي عدد العقود المنجزة أراضي البناء في العام المنصرم، بلغ 114 عقداً جديدا بفضل تعاون مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق في عدم منح أي رخصة بناء لأي منتفع بأراضي الأوقاف أو تجديد عقد إلاَّ بعد الرجوع إلى مكتب وزارة الأوقاف والإرشاد بالمحافظة، إما بتجديد العقد أو استكمال استخراج عقد جديد، منوها بدور الكتيبة الأمنية لحماية أراضي الدولة بمحافظة لحج وتوقيفها العمل في أي موقع من أراضي الأوقاف، إلاَّ بعد العودة إلى المكتب و تسديد المستأجرين ما عليهم من مستحقاته المالية.

واضاف أن إجمالي عدد العقود الزراعية المجدَّدة في العام 2023 م، وصل إلى 24 عقداً، في حين عمل المكتب منذ بداية العام 2023 م، على رفع الإيجارات الشهرية والسنوية والمأذونيات، على أراضي البناء، لأنها كانت في السابق متدنية وغير متماشية مع الوضع الاقتصادي الراهن.

وأشار إلى أن المكتب بدأ في الشروع في تجهيز برنامجه الآلي عقب استعادة غالبية الوثائق المتعلقة بالوقف واسترجعها، بعد فقدانها في أثناء الحرب خلال العام 2015 م، ممَّن كانت بحوزتهم تلك الوثائق .


الدكتور عبدالله العليمي يعزي الدكتور عبدالرحمن معزب في وفاة والده
لجان الرقابة وضبط الاسعار بمأرب تبدأ حملة تفتيش واسعة وموحدة في عاصمة المحافظة والمديريات
اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
لقاء تشاوري بتريم حضرموت يقر منع صيد الوعول للحفاظ عليه من الانقراض
نائب وزير المياه يتفقد فرع هيئة حماية البيئة ومؤسسة المياه بساحل حضرموت
وزير الداخلية يطلع على سير العمل بفرع الهجرة والجوازات والمركز الشرطي النموذجي بالمكلا
‏اختتام أنشطة وفعاليات حافة الحوطة بمدينة سيئون
اجتماع بعدن يناقش مقترح تحديث قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (3) لسنة 1993م
الوكيل مفتاح يناقش متطلبات البدء بتنفيذ مشروع تحسين خدمات المياه بهيئة مستشفى مأرب
لجنة مراقبة الأسعار بالمهرة تنفذ نزولًا ميدانيًا إلى المخابز والأفران بالغيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا