أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
لجنة من وزارة الدفاع تطلع على حجم الاضرار في المتحف الحربي بعدن
[11/01/2024 04:36]
عدن ـ سبأنت
زارت لجنة من وزارة الدفاع، اليوم الخميس، المتحف الحربي بالعاصمة المؤقتة عدن للاطلاع على حجم الاضرار التي لحقت به خلال الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية على المدينة والتي طالت العديد من المعالم المعالم التاريخية.
وضمت اللجنة كلا من قائد الشرطة العسكرية اللواء الركن محمد الشاعري، ونائب رئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء الركن علي الفضلي، ومدير مكتب وزير الدفاع اللواء الركن عبد الحكيم الشعيبي.
وأشار اللواء الشعيبي إلى أن مهمة اللجنة هي تقييم الاضرار وتحديد احتياجات المتحف ورفع تقرير إلى وزير الدفاع، الذي وجه باعادة تأهيله وصيانته بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة وفتح ابوابه للزوار.
ودعت اللجنة إلى تشجيع المواطنين بالمبادرة الى تسليم اي مقتنيات او قطع خاصة بالمتحف تم الحصول عليها اثناء او بعد الحرب باعتبارها إرثًا حضاريًا تتعاقبه الأجيال ويجب الحفاظ عليه .