صدر اليوم القرار الجمهورى رقم ( ٢٠ ) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان لمدة ثلاث سنوات تبدأ من تاريخ ٢٣ / ٨ / ٢٠٢٥م، مع جواز تمديد المدة حسب الحاجة بقرار جمهوري.
يواجه فريق تشيلسي الإنجليزي غدا الثلاثاء فلومينينسي البرازيلي على ملعب ميتلايف في مدينة نيويورك ضمن منافسات الدور نصف نهائي لبطولة كأس العالم للأندية 2025، والمقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
اجتماع في عدن يناقش تنفيذ مشروع الربط الشبكي للمنظومة القضائية
[07/01/2024 10:06]
عدن ـ سبأنت
ناقش اجتماع برئاسة وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم بعدن مستوى التقدم في عملية الربط الشبكي للمنظومة القضائية وذلك ضمن مشروع النظام القضائي الإلكتروني .
واستعرض الاجتماع الذي ضم وكيل قطاع المحاكم والتوثيق القاضي عبدالكريم باعباد ووكيل قطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد، مراحل مشروع الربط الشبكي بين الوزارة والمحاكم والخطط الزمنية ومتطلبات تنفيذ المرحلة الأولى.
وأوضح وزير العدل أهمية إدخال التقنيات الحديثة في مجال العمل القضائي خلال هذا العام للعمل على مواكبة التطورات التي تشهدها البلدان العربية والعالم وفقا لما هو متاح من إمكانيات, مضيفا أن الوزارة تحرص على تسهيل إجراءات التقاضي في المحاكم.
من جانبه, أكد مستشار وزير العدل لتقنية المعلومات رأفت الحناني البدء في العمل من أجل التحول الرقمي في هيئات ومؤسسات السلطة القضائية وذلك من خلال مشروع النظام القضائي الذي سيبدأ بأربع محاكم وهي محكمة استئناف عدن و المحكمة التجارية الابتدائية و الشعبة التجارية عدن ومحكمة صيرة الابتدائية كمرحلة أولى.