وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز التعاون التنموي
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، عبر الاتصال المرئي، مع السفيرة الهولندية لدى اليمن، جانيت سيبن، أوجه التعاون المشترك القائم وسبل تطويره خلال المرحلة المقبلة.
السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة بنسبة بلغت 0.58 بالمائة ليبلغ مستوى 8641.68 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع للمكتب التنفيذي بتعز يناقش الأداء والخطط المستقبلية
[03/01/2024 02:57]
تعز - سبأنت :
ترأس محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، اجتماعا موسعا للمكتب التنفيذي بالمحافظة لمناقشة الخطة السنوية وتقارير الاداء للمكاتب التنفيذية والمؤسسات والمديريات والخطط المستقبلية.

وفي الاجتماع الذي حضره ممثلي القضاء ووكلاء المحافظة ومدراء المكاتب والمديريات وقيادة المحور العسكري والأجهزة الامنية ومدراء ميناء المخا ومطار المخا وقيادات الاحزاب والتنظيمات السياسية، أشاد المحافظ شمسان، بمستوى مؤشرات الاداء والمشاريع المنفذة في مجال الطرقات واصلاح الشوارع والتعليم والصحة والمياه والصرف الصحي وغيرها وفق تقارير تقييم الاداء .. مؤكدا أن الخطط المستقلبية للعام الجديد تتطلب بذل المزيد من الجهود للنهوض بمستوى الخدمات العامة والارتقاء بعمل المديريات لخدمة المواطنين.

وأكد المحافظ شمسان، على أهمية حشد الدعم الرسمي والمجتمعي والعمل ككتلة واحدة وخلق الوعي العام بتوجهات السلطة المحلية في اطار خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتهيئة البيئة الداخلية بمختلف مساراتها لتطبيق خطة التنمية المستدامة لما فيه خدمة المحافظة .. مشيرا الى أن المحافظة أصبحت تعمل فيها 30 وكالة أممية بفاعلية.

واضاف أن المحافظة شهدت انجاز مشاريع استراتيجية تمثلت بشبكة الطرق التي خففت الاعباء وقللت كلفة النقل وكذلك مشاريع تعميق ميناء المخا ومطار المخا الدولي ومركز القلب وزراعة الكلى وغيرها من المشاريع الخدمية ومنها مشاريع البرنامج السعودي بإدخال 30 ميجا كهرباء وإنشاء كلية الطب ومستشفى خاص لمرضى السرطان والتي تتطلب تعزيز مستوى الاداء واستشعار المسئولية للانتقال بالمحافظة الى خطة الاطار الاقتصادي للتنمية المستدامة كتجربة تخوضها تعز للخروج من أوضاع ومخرجات الحرب والحصار لقرابة عقد من الزمن وفي مقدمة ذلك تعزيز الامن والاستقرار وتفعيل القضاء والنيابات ومحاربة الظواهر المخلة بالأمن والاستقرار وتهيئة الاوضاع لنجاح هذه التجربة المهمة.

من جانبه استعراض نبيل جامل مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي في تعز، مراحل العمل مع المنظمات للوصول لاختيار محافظة تعز من قبل مكتب الأمم المتحدة كنموذج لتطبيق مشروع الانتقال للتدخلات المستدامة بدلًا عن الاعمال الاغاثية والطارئة وأهمها العمل مع المنظمات وإعداد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 2024-2026م بالشراكة مع المجتمع الدولي والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني لرسم توجهات المحافظة للأعوام القادمة.

كما استعرض رئيس مركز القلب والاوعية الدموية وزراعة الكلى الدكتور أبو ذر الجندي، ماحققه المركز من نجاحات في إجراء 650 عملية قلب مفتوح و35 عملية زراعة الكلى واستفادة 44 الف مواطن من خدمات المركز الطبية.


وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز التعاون التنموي
محافظ عدن يناقش التعاون مع نقابة المهندسين ويطّلع على أنشطة الجامعة الألمانية الدولية
وزارة الشباب والرياضة توقع مع البرنامج السعودي اتفاقية تعاون مشترك
وكيل وزارة العدل يتفقد سير العمل في مشروع تجهيز محكمة المنصورة الابتدائية بعدن
اللجنة العليا للحج تناقش الاستعدادات الجارية لموسم 1447هـ
اليمن يحقق المركز الأول ومراكز متقدمة في المسابقة الإقليمية لحفظ القرآن الكريم بجيبوتي
وزير الأشغال يطّلع على أعمال السفلتة في مشروع صيانة الخط الدولي (العلم – دوفس) بمحافظة أبين
تتويج فريق هروت ضبوت بدوري أبطال المهرة الرمضاني 2026
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف تعزيز التعاون الصحية
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا