رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة في أجواء إيمانية
أدى حجاج بيت الله الحرام، اليوم، طواف الإفاضة بالمسجد الحرام، بعد أن منّ الله عليهم بالوقوف على صعيد عرفات والمبيت بمزدلفة ورمي جمرة العقبة الكبرى، وسط منظومة متكاملة من الخدمات التنظيمية والصحية والأمنية التي هيأتها الجهات المعنية؛ لضمان انسيابية الحركة وسلامة ضيوف الرحمن.
الين يحوم قرب أدنى مستوى له في مايو
حام الين الياباني اليوم الأربعاء، بالقرب من أدنى مستوى له في مايو مقابل الدولار، مقتربا من المستويات التي دفعت السلطات اليابانية للتدخل لدعم العملة في الأسابيع القليلة الماضية.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بالمكلا حول مكافحة العدوى والوقاية منها
[23/12/2023 05:42]

المكلا - سبأنت :
عُقدت اليوم بمبنى كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العرب بالمكلا ورشة عمل حول مكافحة العدوى والوقاية منها، بمشاركة أكثر من 25 من الكوادر الصحية العاملة في المرافق والمستشفيات بحضرموت.

وهدفت الورشة التي تأتي ضمن أنشطة التحضير للمؤتمر الدولي لسلامة المرضى، إلى رفع مستوى مكافحة العدوى للطواقم العاملة في منشاءات ومرافق الصحة العامة ، وغرس ثقافة السلامة لدى العاملين في مجال الرعاية الصحية وكيفية التعامل السليم مع الأجهزة والمعدات الطبية لتقليل العدوى المكتسبة.

وتلقى المتدربون معارف نظرية وتطبيقية حول عدوى المنشاءات الصحية، ومنها العدوى الناتجة عن مواضع الجراحة وتركيب القساطر البولية والدم وأجهزة التنفس الصناعي.

وفي افتتاح الورشة أكد نائب رئيس جامعة العرب عميد كلية الطب والعلوم الصحية رئيس مؤتمر سلامة المرضى البروفيسور علي محمد باطرفي على أهمية الورشة التي يشارك فيها كوادر من مختلف المنشاءات والمرافق الصحية في حضرموت، وتسهم في تعزيز المعرفة بمخاطر العدوى ومكافحتها والوقاية منها داعيًا المشاركين إلى عكس كل ما تلقوه من معلومات ومهارات إلى جميع زملائهم من الطواقم العاملة في المرافق والمستشفيات.

وأشار البروفيسور باطرفي إلى أن اقامة الورشة تعد من أنشطة ما قبل انعقاد مؤتمر سلامة المرضى التي تدعو إلى نشر وغرس ثقافة السلامة لدى العاملين الصحيين.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل جموع المهنئين بعيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
وزير الدولة محافظ عدن يتفقد عدد من مستشفيات المحافظة ويطمئن على أوضاع المرضى
محافظ المهرة يؤكد أهمية وحدة الصف وتعزيز الأمن والاستقرار
(موسع) مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع مشروع لحوم الأضاحي في أربع محافظات
وزير الدولة ووكيل حضرموت يؤديان صلاة عيد الأضحى مع جموع المصلين بجامع سيئون
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح
عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في جبهات شرق وشمال مدينة تعز
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح

عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين

رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في جبهات شرق وشمال مدينة تعز

عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة العيد مع جموع المواطنين في باب المندب

عضوا مجلس القيادة الرئاسي العليمي والصبيحي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يؤدون صلاة عيد الأضحى مع جموع المصلين في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني

رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا