الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تدين إحراق مليشيا الحوثي مزارع مواطنين شمال الضالع
أعربت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، عن إدانتها الشديدة واستنكارها البالغ للجريمة البشعة التي أقدمت عليها ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، يوم أمس الخميس، والمتمثلة بإحراق مزارع المواطنين الأبرياء في قرى صولان والرفقة والجروف، بمنطقة مريس شمال محافظة الضالع، وذلك ضمن سلسلة طويلة من الانتهاكات الممنهجة التي تستهدف المدنيين العزل ومصادر أرزاقهم وممتلكاتهم، في انتهاك صارخ لكافة القوانين الدولية والشرائع الإنسانية.
استشهاد 34 فلسطينياً في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال وسط غزة
استشهد 34 فلسطينياً وأصيب آخرون، فجر وصباح اليوم الجمعة، في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
إنتر ميامي الأمريكي يفوز على بورتو البرتغالي في بطولة كأس العالم للأندية
فاز إنتر ميامي الأمريكي على بورتو البرتغالي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بعدن لمناصرة الاطفال المواليد للحصول على شهادة الميلاد
[21/12/2023 12:39]
عدن - سبأنت
نظم المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني ومصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل لمناصرة الاطفال المواليد للحصول على شهادة الميلاد بدعم من منظمة اليونيسيف.

واستعرضت الورشة بمشاركة عدد من الادارات ذات العلاقة بوزارة الصحة والسجل المدني واليونيسيف، عدد من أوراق العمل المقدمة من وزارة الصحة ومصلحة الأحوال المدنية، والتي تطرقت الى أهمية شهادة الميلاد للاطفال في تسهيل حصولهم على الخدمات والفوائد كالتعليم والرعاية الصحية والحماية القانونية، وعملية القيد وتسجيل المواليد.

واكد وكيلا وزارة الصحة الدكتورة إشراق السباعي، والدكتور عبدالرقيب الحيدري، ورئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء سند جميل، ومدير مكتب منظمة اليونيسيف بعدن شفيق الرحمن، على أهمية حصول الاطفال على شهادات الميلاد كحق اصيل وجزء من الهوية ..مستعرضين عدد من التدابير والخطط التي نفذت خلال العام 2023م وجملة الأفكار والخطط والبرامج للعام الجديد 2024م.

وتبنى المشاركون، عدد من التوصيات الهادفة إلى تعزيز حصول الطفل على شهادة الميلاد.



الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تدين إحراق مليشيا الحوثي مزارع مواطنين شمال الضالع
الارياني: إيران ومليشياتها تقوّض الاستقرار العربي.. ولا توازن في الخراب
وزير الخارجية يصل إسطنبول للمشاركة بالدورة الـ 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الكلية الحربية تعلن البدء باستقبال الطلاب مستوفي الشروط من المتقدمين للتسجيل
مشروع "مسام" يطهر أكثر من 67 مليون متر مربع وينتزع أكثر من 500 ألف لغماً زرعتها المليشيات الحوثية
وزير التربية يشدد على الالتزام بالخطط وتنفيذ متطلبات المرحلة القادمة
طارق صالح يبحث مع وفد "أطباء بلا حدود" الوضع الصحي في الساحل الغربي
الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي
اللواء 245 مشاة بمحور الرزامات يحتفي بتخرج الدفعة التاسعة شرطة عسكرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا