الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يشيد بجهود دعم وتمويل مشروع استخدام الطاقة المتجددة لتحسين جودة الحياة في اليمن
[08/12/2023 08:42]
عدن - سبأنت
أشاد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، بجهود البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند) في دعم وتمويل مشروع استخدام الطاقة المتجددة لتحسين جودة الحياة في اليمن.

جاء ذلك خلال كلمة القاها في حفل اختتام المشروع الذي تنفذه مؤسسة صلة للتنمية، والذي يستفيد منه 62,000 مستفيداً في خمس محافظات هي حضرموت، ولحج، وابين، وتعز، والحديدة ويضم 200 منظومة طاقة شمسية بقدرة إنتاجية 1,2 ميقاوات، وعدد 2194 من الألواح.

من جانب اخر، ترأس وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اجتماعاً للجنة الإستشارية للحماية الإجتماعية للاطلاع على التقارير والجهود التي تبذلها اللجنة بالشراكة مع اليونيسيف في إعداد الإطار الإستراتيجي للخطة الوطنية للحماية الاجتماعية.

وشدد على ضرورة ان تشمل الخطة معالجة لكافة التحديات الإستراتيجية التي تواجه البلد في مجال الحماية الإجتماعية، من خلال إعداد السياسات لتطوير نظام الحماية، وبناء قدرات مؤسسية ملائمة لإدارة هذا النظام لضمان استدامته، وتعزيز الحوكمة، وبناء قاعدة ادلة وأنظمة تقنية نوعية لبناء نظام حماية اجتماعية حديث ونوعي، وبلورة اهداف الخطة الى برامج ومشاريع تنفذ على ارض الواقع ويكون لها الأثر المباشر على الفئات المستهدفة.


الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا