التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.
حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، من سياسة الاحتلال الإسرائيلي الممنهجة الرامية لتفجير الأوضاع في الضفة وخلق حالة من الفوضى لتمرير مشاريع الضم والتوسع والتهجير.
ظل الدولار تحت ضغط، اليوم الجمعة بعدما أدى ارتفاع طلبات إعانة البطالة الأمريكية والزيادة المتواضعة في التضخم إلى إبقاء تركيز المستثمرين منصبا على الخفض المحتمل لأسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
وزير الأشغال ومحافظ عدن يناقشان آلية التعاون والتنسيق في مجال صيانة الطرق والجسور
[04/12/2023 03:29]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم محمد الحريزي، اليوم الاثنين، مع وزير الدولة محافظ عدن احمد لملس آلية التعاون والتنسيق بين السلطة المحلية والمؤسسة العامة للطرق والجسور، لصيانة عدد من الطرق الرئيسية.
وتطرق اللقاء إلى إمكانية صيانة نفقي جولدمور، والقلوعة، وعدد من الشوارع بمديرية المنصورة، والسُبل الممكنة لإنشاء مسارات آمنة لمركبات النقل الثقيل ( قواطر الحاويات).
وفي اللقاء، ثمن الوزير الحريزي حرص السلطة المحلية واهتمامها بتسهيل عمل الوزارة والمؤسسات التابعة لها، مستعرضا في السياق جُملة المشاريع التي تضمنتها مصفوفة الوزارة للعام القادم 2024، والتي حظيت فيها العاصمة المؤقتة عدن بحيز كبير، تقديرا لخصوصيتها كواجهة رئيسية للبلاد.
بدوره أشاد لملس بالجهود التي يبذلها صندوق صيانة الطرق والجسور وما نفذه من مشاريع طرق في العاصمة المؤقتة عدن، والتي أسهمت في تسهيل وانسيابية حركة المواطنين، وخففت بشكل واضح من حدة الازدحام التي كانت تعاني منها، مؤكدا حرص السلطة المحلية على عقد المزيد من اتفاقيات التعاون والشراكة مع المؤسسات والجهات المعنية بما يعود على عدن وأهلها بالنفع.
حضر اللقاء رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس معين الماس، والمدير التنفيذي للمؤسسة العامة للطرق، المهندس عصام البصيلي ومدير عام المؤسسة في عدن المهندس محمد العبادي.