رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
أعرب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، والشعب اليمني، عن عظيم الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا، على منحة المشتقات النفطية الجديدة الموجهة لتشغيل محطات الكهرباء، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني التي فاقمتها المليشيات الحوثية الارهابية.
الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية تتصدى حاليا ًلهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع المنظمة البحرية الدولية امكانية دعم قطاع النقل البحري اليمني
[02/12/2023 02:44]
لندن ـ سبأنت :
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية ارسينيو انطونيو، امكانية دعم المنظمة لقطاع النقل البحري، وذلك على هامش المشاركة في اجتماعات المنظمة البحرية الدولية المنعقدة في لندن.

خلال اللقاء ثمن وزير النقل، الدعم الذي تقدمه المنظمة البحرية الدولية لوزارة النقل والهيئات التابعة لها في الجوانب الفنية والمساهمة في مواجهة مشكلة خزان صافر إلى جانب جهود..متطرقاً إلى الحوادث والتحديات البحرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن من جراء الممارسات الارهابية وأعمال القرصنة التي تمارسها مليشيات الحوثي الارهابية وموقف الحكومة من تلك الممارسات المخالفة لقوانين المنظمة البحرية الدولية والتشريعات الدولية، مؤكداً التزام الحكومة ووزارة النقل على القيام بدورها ضمن العمل الجماعي الإقليمي والدولي في حماية الممرات الملاحية الدولية.

واشار، إلى افتتاح المركز الاقليمي لتبادل المعلومات بين الدول المطلة على غرب المحيط الهندي والبحر الاحمر وخليج عدن في العاصمة المؤقتة عدن والدور المعول له اضافة إلى اعتزام الوزارة بإنشاء اللجنة الوطنية للأمن البحري في الأشهر القليلة القادمة.. مشدداً على ضرورة تقديم الدعم والمساعدات للمؤسسات والمصالح المختصة بحماية الممرات البحرية في المناطق المحررة للقيام بمهامها بكفاءة واقتدار .

من ناحيته اكد الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية، على أهمية موقع اليمن الجغرافي والمطل على مجموعة هامة من الممرات والمضائق البحرية والتي تؤمن مرور قسم كبير من التجارة الدولية، مبدياً استعداد المنظمة من تقديم المساعدات والمتطلبات التي تسهم في نهوض وتطور المؤسسات والهيئات البحرية بالتنسيق مع المانحين وعبر الحكومة ووزارة النقل.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الحكومة اليمنية تعبر عن بالغ تقديرها وامتنانها للدعم السعودي الجديد
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة الصحفي الكبير سالم الحاج
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
المفتش العام للقوات المسلحة يتفقد جرحى الجيش والمقاومة في مستشفيات مأرب
قيادات من وزارة الدفاع تتفقد المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا