مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة 16 يوما لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي في مأرب
[26/11/2023 03:19]
مأرب - سبأنت :
دشنت جمعية الوصول الإنساني فرع محافظة مأرب، اليوم، حملة الـ 16 يوما من النشاط لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، وذلك بالتزامن مع اليوم الدولي للقضاء على كل أشكال العنف القائم على النوع الاجتماعي الذي يصادف الـ 25 من نوفمبر من كل عام.

ويأتي تنفيذ الحملة من خلال مشروع المساحة الآمنة للنساء والفتيات بالمحافظة التابع للجمعية، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وأشار المدير التنفيذي لفرع الجمعية بالمحافظة سالم علي، إلى ان الحملة تبدأ في اليوم الدولي للقضاء على كل اشكال العنف القائم على النوع الاجتماعي وتختتم في اليوم العالمي لحقوق الانسان في الـ10 ديسمبر من كل عام، وذلك انطلاقا من المسؤولية المشتركة في نشر الوعي المجتمعي بحقوق المرأة المكفولة شرعا وقانونا، وتسليط الضوء على أشكال العنف وأساليب الحد منه، والحاجة إلى الاستجابة المستنيرة لاحتياجات بشكل افضل.

واستعرض المشاريع الخدمية متعددة القطاعات التي نفذتها الجمعية دعما للمرأة وقائمة على حقوقها الإنسانية بالشراكة مع مركز سلمان للإغاثة وصندوق الامم المتحدة للسكان منذ منتصف العام 2018م حتى الان، وشملت تقديم مساعدات نقدية لعدد (6430) امرأة وفتاة، ومحو أمية (1990) امرأة وفتاة ممن حرمن من التعليم، وتدريب وتأهيل (4770) امرأة وفتاة في حرف ومهن موزعة بين " صيانة الجوالات، الخياطة، الكوافير، صناعة الحلويات والمعجنات، صناعة البخور والعطور، الاشغال اليدوية والحرفية، صناعة الحقائب الجلدية والمنظفات والصابون، والتمريض"، وتمكينهن اقتصاديا بمشاريع مدرة للدخل بعدد 3273 مشروعا.. لافتا الى استخراج الجمعية بالتعاون مع السلطة المحلية بطائق شخصية لعدد 3630 امرأة وفتاة لتسهيل وصولهن إلى الخدمات، والاستجابة لعدد 4600 امرأة بخدمات طارئة ذات بعد متكامل في كافة الاحتياجات الأساسية، فضلا عن استفادة 6600 امرأة وفتاة من نظام الاحالة الذي جرى تفعيله مع الشركاء الإنسانيين ضمن مشروع تغطية فجوات الاحتياجات الإنسانية.


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
الإرياني: استهداف سفينة تجارية متجهة إلى اليمن يكشف حصار الحوثي للشعب
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
الشرجبي والسقطري يفتتحان مشاريع خدمية ويضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في المهرة
السفير فقيرة يلتقي وزير الاستثمار الأردني
مجلس ادارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اول اجتماعاته وينتخب غالب رئيسًا للمجلس
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا