استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
اليمن تشارك في أعمال المؤتمر الوزاري للدول الأقل نموا في فيينا
[25/11/2023 12:49]
فيينا - سبأنت :
شاركت اليمن في المؤتمر الوزاري للدول الأقل نموا، الذي اختتم أعماله اليوم في العاصمة النمساوية فيينا، بوفد ترأسه وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول.
وفي المؤتمر الذي شاركت فيه 46 دولة، أكد وزير الصناعة والتجارة على أهمية المؤتمر كونه فرصة لتبادل التجارب والخبرات بين الدول الأقل نموا والمنظمة، مستعرضا الأضرار الجسيمة التي خلفها انقلاب مليشيا الحوثي في اليمن وما سببه من دمار واسع وأضرار جسيمة طالت كل مفاصل المجتمع مخلفا أزمة إنسانية حادة إضافة إلى الشلل الكبير الذي أعاق جميع القطاعات الاقتصادية والتنموية في البلاد.
واقر الإعلان الوزاري الصادر عن أعمال المؤتمر استراتيجية اليونيدو لصالح الدول الأقل نموا اتساقا مع برنامج عمل الدوحة للفترة من 2022 إلى 2031م.
حضر المؤتمر سفير اليمن لدى النمسا هيثم شجاع الدين.