رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، اتصالين هاتفيين بكل من محافظ محافظة أبين اللواء الركن أبوبكر حسين، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، للاطلاع على مستجدات الحادث المروري المروع الذي وقع في طريق العرقوب بمحافظة أبين، وأودى بحياة عدد من المواطنين وإصابة آخرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار الفلبين إلى 46 قتيلا
أعلنت السلطات الفلبينية ارتفاع حصيلة قتلى الإعصار "كالماغي" الذي ضرب البلاد إلى 46 شخصا، بينهم ستة أشخاص أفراد طاقم طائرة هليكوبتر عسكرية تحطمت خلال الإعصار العاتي الذي تسبب في أمطار غزيرة وسيول في وسط البلاد.
تراجع الأسهم الأوروبية إلى أدنى مستوياتها
تراجعت الأسهم الأوروبية، اليوم الاربعاء، إلى أدنى مستوياتها في أسبوعين، مع استمرار ارتفاع تقييمات الأسهم في إثارة قلق المستثمرين عالميا.
الوصل الاماراتي يتعادل مع المحرق البحريني ويعزز صدارته في دوري أبطال آسيا
تعادل فريق الوصل الاماراتي مع المحرق البحريني بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية ضمن الجولة الرابعة للمجموعة الأولى من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يفتتح مبنى الهيئة العامة للشؤون البحرية والمركز الإقليمي لتبادل المعلومات بعد إعادة صيانته وتحديثه
[23/11/2023 12:59]
عدن - سبأنت
أفتتح وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مبنى الهيئة العامة للشؤون البحرية والمركز الإقليمي لتبادل المعلومات ضمن المبنى،عقب إعادة تأهيله وصيانته وتحديثه، جراء حرب المليشيات الحوثية الانقلابية على عدن في العام 2015، بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP).

واوضح وزير النقل، ان افتتاح مبنى الهيئة والمركز الإقليمي لتبادل المعلومات يعد انجازاً ومكسباً هام للحكومة والوزارة كونه يضم 21 دولة مطلة على غرب المحيط الهندي والبحر الاحمر وخليج عدن..مؤكداً ان الوزارة تقود جهود كبيرة في تحديث وتطوير وصيانة كل الوحدات والمؤسسات التابعة لقطاع النقل سواء من حيث إعادة الإعمار او من التأهيل والتدريب للموظفين وجهود الإصلاحات للتغلب على اوجه القصور و الاختلالات والعمل قدماً نحو طريق البناء والنهوض والتعافي الاقتصادي...مشيداً بجهود برنامج الأمم المتحدة الإنمائي واسهاماته الكبيرة في دعم مختلف قطاعات النقل.

بدوره ثمن القائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للشؤون البحرية القبطان يسلم بو عمرو، دعم الوزارة لتطوير مشاريع الهيئة، وكذا دعم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لإعادة تأهيل مبنى الهيئة العامة للشؤون البحرية ومركز التبادل المعلومات.. مستعرضاً الإنجازات التي حققتها الهيئة بجهودها الذاتية خلال الفترة الماضية المتمثلة في إعادة تأهيل زورق مكافحة التلوث البحري للعمل بعد توقف دام ثمان سنوات وعمل بعض الترميمات لبعض المكاتب المشاركة في الاجتماعات الخارجية لمدونة سلوك جيبوتي التي انتج منها اختيار اليمن رئيساً لمجموعة العمل الأولى الخاصة بتبادل المعلومات البحرية وبناء قدرات كودار الهيئة عبر الدروات الداخلية والخارجية بالمجالات الفنية والبحرية وإصدار تصاريح وشهادات التسجيل والتحقيق في الحوادث البحرية وتعزيز التواصل مع المنظمة البحرية الدولية والمنظمات الإقليمية المختصة وإعادة نشاط التفتيش البحري على السفن الاجنبية وتحقيق 30 بالمائة من التفتيش والذي تمثل اعلى متطلبات مذكرة تفاهم المحيط الهندي.

فيما اشارت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي زينة علي، ان هذا الافتتاح يندرج في إطار دعم تأهيل وبناء قدرات الملاحة والموانئ اليمنية..مشيرة إلى ان البرنامج نفذ عدد من المشاريع منها تحديث انظمة مراقبة السفن في برج مراقبة الملاحة وترميم مستودعات البضائع في ميناء المعلا ودراسة التقييمات اللازم لمينائي عدن والمكلا اضافة الى دعم الهيئة العامة للشؤون البحرية وتنفيذ مشاريع اخرى مثل ترميم مبنى خفر السواحل وامداده بالاحتياجات الملحة، والمسح الفني لميناء عدن وتقيم وضع السفن الغارقة ودعم وضع المخطط لميناء عدن للاستخدام الأمثل وإعادة تأهيل ميناء الاصطياد بعدن والانزال السمكي في ثمانية مناطق اخرى.. مؤكدة ان البرنامج مستمر في دعم المشروع التي تساعد اليمن على إعادة الاستقرار الإقتصادي والانتقال إلى مرحلة التنمية المستدامة.

عقب ذلك، قام وزير النقل، ومعه الممثل المقيم للأمم المتحدة الإنمائي بجولة تفقدية بالمركز الإقليمي لتبادل المعلومات والإطلاع على سير آليات عمل المركز والأنظمة التقنية الحديثة في المراقبة و الإشراف والتواصل.


رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية
جامعة اقليم سبأ تبدأ مشروع اعداد بوابة الكترونية شاملة للتحول الرقمي
الخطوط الجوية اليمنية تشارك في الدورة الـ 58 للجمعية العامة للاتحاد العربي للنقل الجوي في المغرب
محافظ تعز يناقش الترتيبات الجارية لتشغيل ميناء المخا
وزير الصحة يطمئن على جرحى حادثة العرقوب
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية بوادي حضرموت
الإرياني: المليشيات الحوثية تمارس الإرهاب ضد المنظمات الدولية ثم تتباكى على تجميد انشطتها
رئيس مجلس الشورى يعزي أسر ضحايا حادث العرقوب في محافظة أبين
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة لمعرفة ملابسات حادث العرقوب
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة

وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب

رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الروسي

الإرياني: تقرير فريق الخبراء يؤكد مجدداً خطورة المليشيا الحوثية ويكشف حجم جرائمها بحق اليمنيين

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا