اجتماع في عدن يناقش استكمال مشروع طريق بني بكر - خلاقة - ريو بمحافظة لحج
ناقش اجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن استكمال مشروع طريق بني بكر – خلاقة – ريو في منطقة يافع بمحافظة لحج، والخطوات والإجراءات اللازمة للمضي في تنفيذه، لما يمثله من أهمية في تحسين حركة التنقل وخدمة المواطنين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في قمة الأمن الغذائي العالمي في لندن
[20/11/2023 03:24]
لندن - سبأنت
شاركت اليمن ممثلة بوزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، وسفير اليمن لدى المملكة المتحدة الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، في قمة الأمن الغذائي العالمي التي استضافتها العاصمة البريطانية لندن، وافتتحها رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك.

وتأتي مشاركة اليمن في القمة العالمية، ضمن جهود الحكومة للتصدي للأزمة الإنسانية الخانقة التي يمر بها البلد نتيجة الحرب وانهيار الاقتصاد، حيث تهدف القمة إلى حشد العمل من أجل إنهاء الجوع، وسوء التغذية على الصعيد العالمي بحلول عام 2030م وفقا لأهداف التنمية المستدامة، وشملت أبرز مخرجات القمة، التعهدات المالية الجديدة، وإطلاق أنظمة الإنذار المبكر لمنع المجاعات، ومبادرات لتعزيز المرونة ومشاركة المرأة في مواجهة الجوع.

وشارك وزير التخطيط الدكتور واعد باذيب في الجلسة الخاصة بـ "توقع ومنع المجاعات وأزمات الأمن الغذائي"، والتي قدمها وأدارها وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا وجنوب آسيا والأمم المتحدة اللورد طارق أحمد، وأكد الوزير باذيب، مدى الحاجة الملحة لاتخاذ إجراءات عاجلة في اليمن والسياقات الهشة، وضرورة بناء القدرة على الصمود في مواجهة الأزمات الغذائية المتوقعة، خصوصا في ظل ما تواجهه البلاد من وضع كارثي بالأمن الغذائي بسبب عدم الاستقرار والحرب والأزمة الاقتصادية العالمية وانهيار المؤسسات وعدم استقرار المساعدات الإنسانية.

وشدد على ضرورة دعم الأمن الغذائي في اليمن من خلال تعزيز الحلول طويلة المدى، والاستثمار في سلسلة القيمة الغذائية، ومساندة القطاع الخاص في هذا المجال .. مؤكدا على أهمية الاستعداد المسبق لمواجهة الأزمات من خلال تخزين الإمدادات وتمويل البرامج، وتوسيع شبكات الأمان الاجتماعي، ودعم مشاريع مواجهة الكوارث وتغير المناخ، وكذا أهمية إيجاد حلول سياسية للصراعات وتطبيق القانون الدولي الإنساني، باعتبار ذلك أدوات فعالة لمنع المجاعات وتحقيق السلام.


محافظ تعز يدشن مشروع حفر ثلاث آبار مياه في الضباب بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة
اجتماع في عدن يناقش استكمال مشروع طريق بني بكر - خلاقة - ريو بمحافظة لحج
وزير التربية يطلع على سير الاختبارات في مركزي المدرسة النموذجية وثانوية خديجة بعدن
محافظ أبين يؤكد أهمية إنجاز مشروع مياه امصرة ويتفقد سير امتحانات الثانوية العامة
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج 42 قابلة مجتمع وقبالة تقنية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ باليوم الوطني الروسي
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
وزارة الاوقاف تحدد سقف العمرة لموسم ١٤٤٨هـ بـ 800 ريال سعودي
بعكر يبحث مع وزير التعليم العالي السوري تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي
وزير النقل يناقش مع مجلس إدارة الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري تطوير الأداء وتعزيز الحوكمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا