الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيرة هولندا لدى اليمن
[20/11/2023 03:13]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، حيث جرى مناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية، والرؤى المشتركة للتعامل معها، إضافة الى علاقات التعاون الثنائية، واليات تطويرها، بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.

وتطرق اللقاء الى جهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان من اجل استئناف العملية السياسية في اليمن، والتحديات والمخاطر المحدقة بأمن واستقرار المنطقة، مع الهجمات الحوثية الإرهابية على الملاحة الدولية، والموقف الدولي المطلوب لمساندة الحكومة الشرعية في استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

وجدد الدكتور معين عبدالملك، إدانة اليمن واستنكارها الشديدين لعدوان الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية، وجرائم الإبادة التي يرتكبها واهمية الموقف الدولي للوقف الفوري لها.. مؤكدا موقف اليمن الثابت من الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وشدد رئيس الوزراء، على تعاطي مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الإيجابي مع جهود إحلال السلام وان تصب في مصلحة اليمنيين وتساهم بإيقاف الحرب الاقتصادية لمليشيا الحوثي الإرهابية ورفع حصارها المفروض على الطرق ومدينة تعز ووقف انتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان.. لافتا الى أهمية تبني المجتمع الدولي موقف قوي لحماية آليات الاغاثة والعاملين في المجال الإنساني في مناطق مليشيا الحوثي.

بدورها جددت السفيرة الهولندية، التأكيد على موقف بلادها المساند والداعم للشعب اليمني حتى تحقيق السلام.. مؤكدة استمرار بلادها في دعم الحكومة اليمنية وتقديم المساعدات الإنسانية والفنية والتنموية للشعب اليمني.

ولفتت الى أولويات الدعم الهولندي في اليمن في مجالات دعم الصحة وخاصة الصحة الإنجابية والإغاثة العاجلة ومجالات الدعم وبرامج تعزيز وتحسين وضع النساء والأطفال.

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء مطيع دماج.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا