وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يدعو المنظمات لبناء مدارس دائمة في مدينة مأرب وضواحيها
[20/11/2023 02:41]
مأرب - سبأنت
دعا نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، المنظمات الدولية والإقليمية لبناء مدارس دائمة في مدينة مأرب وضواحيها والانتقال من العمل الانساني الطارئ إلى المشاريع المستدامة لمواجهة التحديات التنموية والازدحام الكبير نتيجة للكثافة الطلابية في محافظة مأرب.

وأشاد الدكتور العباب خلال حفل اختتام تنفيذ مشروع تأهيل أربع مدارس في الجفينة بمأرب بتمويل وإشراف الهيئة الخيرية الإسلامية بدولة الكويت والذي نفذته جمعية الوصول الإنساني، بالدعم السخي والعطاء الإنساني الذي يقدمه الأشقاء في دولة الكويت ضمن حملة الكويت بجانبكم.

وأوضح مدير جمعية الوصول الإنساني في مأرب سالم سعيد، أن المشروع تضمن تشييد اربعة هناجر ظلية وتوريد وتركيب 900 كرسي مزدوج و27 فصل مدرسي موقت من الشبكيات المكيفة بالإضافة إلى خزانات برادات مياه ودواليب وطابعات و أجهزة وأثاث توزعت على أربع مدارس هي : عمار بن ياسر، عمر المختار ، اليرموك ومدرسة التحرير في مخيم الجفينة .

من جانبه أشار مدير مكتب التربية بمدينة مأرب محمد مارش، إلى أهمية حشد المزيد من الدعم والطاقات والإمكانات لتوسيع وانشاء مدارس جديدة في مخيم الجفينة الذي تتزايد فيه الكثافة الطلابية باستمرار وبلغ عدد الطلاب المسجلين في مدارس المخيم الأساسية أكثر من 15 ألف طالباً وطالبة إلى جانب طلاب المرحلة الثانوية الذين يلتحقون بمدارس مدينة مأرب ويتسرب المئات منهم وخاصة من الطالبات لبعد المدارس وتدهور الأوضاع الاقتصادية للنازحين في المخيم


وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
تسليم مشروع إعادة تأهيل سوق الأسماك برضوم شبوة للجهة المنفذة
وزير النفط والمعادن يناقش نشاط مكتب المستشارين وخططه الاستراتيجية
اقرار صرف الحصص الغذائية من مشروع المساعدات الطارئة للمستفيدين بمديريتي العبدية ورغوان بمأرب
رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
دوري الوحدات الأمنية: فوز القوات الخاصة والمنطقة الثانية على فريق الهجرة وشرطة المرور
محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا