الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يدعو المنظمات لبناء مدارس دائمة في مدينة مأرب وضواحيها
[20/11/2023 02:41]
مأرب - سبأنت
دعا نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، المنظمات الدولية والإقليمية لبناء مدارس دائمة في مدينة مأرب وضواحيها والانتقال من العمل الانساني الطارئ إلى المشاريع المستدامة لمواجهة التحديات التنموية والازدحام الكبير نتيجة للكثافة الطلابية في محافظة مأرب.

وأشاد الدكتور العباب خلال حفل اختتام تنفيذ مشروع تأهيل أربع مدارس في الجفينة بمأرب بتمويل وإشراف الهيئة الخيرية الإسلامية بدولة الكويت والذي نفذته جمعية الوصول الإنساني، بالدعم السخي والعطاء الإنساني الذي يقدمه الأشقاء في دولة الكويت ضمن حملة الكويت بجانبكم.

وأوضح مدير جمعية الوصول الإنساني في مأرب سالم سعيد، أن المشروع تضمن تشييد اربعة هناجر ظلية وتوريد وتركيب 900 كرسي مزدوج و27 فصل مدرسي موقت من الشبكيات المكيفة بالإضافة إلى خزانات برادات مياه ودواليب وطابعات و أجهزة وأثاث توزعت على أربع مدارس هي : عمار بن ياسر، عمر المختار ، اليرموك ومدرسة التحرير في مخيم الجفينة .

من جانبه أشار مدير مكتب التربية بمدينة مأرب محمد مارش، إلى أهمية حشد المزيد من الدعم والطاقات والإمكانات لتوسيع وانشاء مدارس جديدة في مخيم الجفينة الذي تتزايد فيه الكثافة الطلابية باستمرار وبلغ عدد الطلاب المسجلين في مدارس المخيم الأساسية أكثر من 15 ألف طالباً وطالبة إلى جانب طلاب المرحلة الثانوية الذين يلتحقون بمدارس مدينة مأرب ويتسرب المئات منهم وخاصة من الطالبات لبعد المدارس وتدهور الأوضاع الاقتصادية للنازحين في المخيم


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا