رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بسيئون حول "الواقع الاقتصادي وبيئة الأعمال والقطاعات المنتجة في حضرموت"
[20/11/2023 02:38]
سيئون - سبأنت
عقدت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، ورشة عمل لمناقشة الدراسة التشخيصية "الواقع الاقتصادي وبيئة الأعمال والقطاعات المنتجة في حضرموت" ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن ، الذي ينفذه برنامج الامم المتحدة الانمائي، عبر مركز الدراسات والاعلام الاقتصادي، الممول من الاتحاد الاوروبي بالتنسيق مع وزارة الادارة المحلية.

واستهدفت الورشة 30 مشاركا ومشاركة يمثلون السلطات المحلية، ومنظمات المجتمع المدني، والقطاع الخاص، والأكاديميين ، بهدف استعراض وتحليل ماتوصلت اليه الدراسة لواقع حضرموت الاقتصادي وتحليلها.

و أكد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، على أهمية إقامة مثل هذه الورش لدارسة ومعرفة الواقع الاقتصادي الذي تعيشه البلاد بسبب الاوضاع الراهنة..مشددا على ضرورة تعزيز الشراكة بما يسهم في خلق تنمية شاملة..منوها بان مشاركة الجميع في الاسهام بالرؤى المستقبلية لاقتصاد حضرموت يساعد السلطات لوضع الحلول المناسبة في الوقت المناسب.

وأشاد وكيل المحافظة بدور مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي على الجهود التي يبذلها في دراسة الواقع الاقتصادي بالجمهورية وتقديمه البيانات والإحصائيات للوقوف على التحديات ، والبحث عن السبل الكفيلة لمعالجتها وتطويرها.

من جانبه استعرض منسق المشروع محمد سليمان مطران، ملخص لأنشطة مكون التنمية الاقتصادية المحلية في وادي حضرموت عن طريق بناء القدرة الاقتصادية للسلطات المحلية لتحسين المستقبل الاقتصادي لدائرتها الانتخابية ونوعية الحياة للجميع من خلال مجموعة من الأنشطة المتنوعة .


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
اجتماع في شبوة يناقش مستوى التنسيق بين اجهزتها الأمنية والعسكرية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التحول الرقمي في تطوير الهيئات التنظيمية للدواء والغذاء
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا