رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، الى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 23.58 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 23.58 نقطة، وبنسبة بلغت 0.26 بالمائة، ليبلغ مستوى 8894.44 نقطة، حيث تم تداول 394.8 مليون سهم عبر 24697 صفقة نقدية بقيمة 90.15 مليون دينار كويتي (نحو 274.9 مليون دولار).
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع مسؤول هولندي التعاون المشترك في قطاعي المياه والبيئة
[16/11/2023 04:46]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع السكرتير الأول للسفارة الهولندية باليمن ومسؤول برامج المياه والأمن الغذائي يان بيتر، آليات تعزيز أوجه التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاعي المياه والبيئة.

واستعرض الاجتماع الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، الخطط والإجراءات التنفيذية لتوطين تكنولوجيا تحلية المياه في اليمن في ظل شحة مصادر المياه والتأثير الكبير للسحب من أحواض المياه الجوفية، بالإضافة إلى تأثير التغيرات المناخية على مصادر المياه التي تتطلب الاعتماد على مصادر المياه غير التقليدية ومنها تحلية مياه البحر.

وأشاد الوزير الشرجبي، بالتدخلات الهولندية في قطاعي المياه والبيئة باليمن..لافتا إلى أن أولويات عمل الوزارة تشمل إعادة وتحسين جودة الخدمات في قطاعي المياه والبيئة، وإعادة البنى المؤسسية وبناء قدرات المؤسسات، وإعادة ضبط الإجراءات ذات الصلة بتقنين استغلال الموارد الطبيعية ووقف التدهور البيئي الناتج عن التغيرات المناخية والتغيرات التي أفرزتها الحرب.

وأكد على أهمية التنسيق المشترك بين الحكومة والمانحين لتحديد الاحتياجات الملحة وضرورة التحول من الوضع الطارئ الى مرحلة البناء والتنمية.. مشيرا إلى أهمية البرامج الهولندية لدعم اجراءات الادارة المتكاملة للموارد المائية في اليمن التي تعاني شحة في مواردها المائية، وتوطين تكنولوجيا تحلية المياه باعتبارها الحل النهائي لتوفير المياه للعديد من مناطق الجمهورية وفي مقدمتها العاصمة المؤقتة عدن.

من جانبه، أكد المسؤول الهولندي استمرار دعم بلاده لقطاعي المياه والبيئة، وتقديم الدعم المطلوب لحشد التمويلات اللازمة لتوطين تكنولوجيا تحلية المياه في اليمن وبناء قدرات وحدة التغيرات المناخية.

كما ناقش اللقاء الاستعدادات الجارية لمشاركة الجمهورية اليمنية في قمة الأمم المتحدة للتغيرات المناخية (COP 28) التي ستنعقد في مدينة دبي الإماراتية في نوفمبر لمقبل، وآلية التنسيق والعمل المشترك خلال فعاليات القمة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
الوكيل الرباش يجدد التزام بعثة اليمن بالاشتراطات الطبية للراغبين بالحج لموسم 1447هـ
محافظ حضرموت يضع حجر الأساس لعدد من المشاريع الخدمية والتنموية بمديرية تريم
توقيع مذكرة تفاهم بين اليمن وجيبوتي في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الاسباني
نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب مدير بعثة (الأونمها) نشاط البعثة في الحديدة وتطوير أدائها
محافظ حضرموت يفتتح مركز الصادرات الزراعية بمديرية تريم بتمويل من الاتحاد الاوروبي
صحة الحديدة تنظم فعالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي للسكري
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم طائرة شحن تركية
انعقاد ندوة علمية بالمكلا بعنوان (تاريخ الملاحة البحرية في حضرموت)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا