أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
لحج - سبأنت :
أقر المكتب التنفيذي بمحافظة لحج في إجتماعه اليوم برئاسة محافظ المحافظة، اللواء أحمد عبدالله تركي، تنفيذ 4 مشاريع في قطاع الطرق تشمل إعادة تأهيل مشاريع دوَّارات طرق فرع البنك المركزي اليمني، والأمن السياسي، ورَيجَل بمدينة الحَوطَة، وإنشاء مشروع دوَّار طريق صَبِر تقاطع الوَهْطْ بمديرية تُبَن.
ووجه الإجتماع مكتب الأشغال العامة بسرعة إعداد الدراسات والمناقصات الخاصة بهذه المشاريع في غضون 15 يوماً والإعلان عنها وفقاً لقانون المناقصات والمزايدات.
وأستمع الإجتماع من مدير عام مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق بالمحافظة المهندس عبد الكريم سَلَّام، بشأن إنجاز 33 مشروعاً معتمداً من مجلس الوزراء، في قطاعات: الإدارة المحلية، والطرق، والمالية، والضرائب، والصحة، والقضاء، والأمن العام، والكهرباء، والخدمة المدنية، والتعليم الفني، والزراعة، والثقافة، والترفيه.. موضحاً أن مشاريع الطرق والجسور، التي شملتها عملية إعادة التأهيل لها بلغ عددها 16 مشروعاً .
وشدد محافظ لحج على أهمية إيلاء الجانب الإيرادي المالي بمكتب وزارة الأشغال العامة والطرق بالمحافظة، الاهتمام الأكبر، ليسهم ذلك في الارتقاء بالأعمال المهمَّة المرجُّوة منه، في المجال التنموي للمحافظة.