اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يشارك في ملتقى الأمن السياحي بالدوحة
[11/10/2023 07:08]

الدوحة ـ سبأنت :
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، على أهمية استغلال المقومات السياحية المتعددة، لتقديم تجربة سياحية، وضمان حقوق السائح وإلزامه ببعض الواجبات في أجواء من الحرية المسؤولة.

وأوضح الارياني لدى مشاركته في ملتقى الأمن السياحي في نسخته الثالثة، المنعقدة اليوم الثلاثاء، في العاصمة القطرية الدوحة، إن من أهم تلك المقومات هي التشريعات والبنية التحتية والأمن الشامل.

وأشار الوزير الارياني إلى أن تجربة دولة قطر في كأس العالم FIFA قطر 2022 عززت هذه الرؤية وجسدت هذه المقومات السياحية، وقدمت نموذجا مهما يمثل رصيدا يمكن الاستفادة منه على الصعيد العربي لتوفير تجربة سياحية لزوار العالم العربي.

وتطرق الارياني إلى حجم الدمار الذي ألحقته مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لإيران بالمنشئات السياحية والأثرية، مشيراً إلى تسبب الانقلاب في هجرة العديد من الكوادر السياحية المؤهلة إلى خارج اليمن بحثا عن العمل.

ونوه الارياني بما تزخر به اليمن من مناطق سياحية، تشكل جذباً للسواح، ويحتاج الكثير منها إلى إعادة تأهيل، بعد استهدافها من مليشيا الحوثي.
وتستضيف العاصمة القطرية الدوحة، ملتقى الأمن السياحي في نسخته الثالثة تحت عنوان (الأمن وشمولية المقاصد السياحية)، وذلك ضمن فعاليات "الدوحة عاصمة السياحة العربية لعام 2023".

وينظم الملتقى بالتعاون بين وزارة الداخلية القطرية، ومجلس وزراء الداخلية العرب، ويشارك فيه عدد من وزراء السياحة العرب وكبار المسئولين من قادة الأمن والأمن السياحي بالوطن العربي وجامعة الدول العربية، إلى جانب ممثلين عن منظمات العمل العربي المشترك وأكاديميين ومختصين في هذا المجال.

وأوضح رئيس المنظمة العربية للسياحة الدكتور بندر بن فهد آل فهيد، أن برنامج الملتقى، سيتضمن 4 جلسات حوارية تناقش العديد من الأوراق التي تعنى بصناعة السياحة على امتداد الوطن العربي لتنميتها وتطويرها.


اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا