رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يوجه بضبط مخالفي أعمال البناء
[04/10/2023 10:59]
لحج - سبأنت
وجَّه محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، بضبط المخالفين في جانب أعمال البناء المستحدثة في نطاق مناطق مديرية تُبَن، وإلزامهم بسداد الرسوم المالية المستحقة عليهم، للجهات الرسمية المعنية.

وأكد المحافظ خلال تراسه، اليوم، اجتماعاً موسعاً ضم مدراء مكاتب الأشغال العامة والطرق، والزراعة والري، وفرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، والقيادة الأمنية المختصة بحماية أراضي الدولة بالمحافظة، على أهمية الالتزام بمنح التراخيص في إطار وحدات الجوار المعتمدة والمخطَّطات التفصيلية والإسقاطات الجوية المرفوعة من فرع هيئة الأراضي بمحافظة لحج.

وشدَّد الاجتماع، على ضرورة تقيُّد مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق بالمحافظة، بإعداده للتقارير الفنية من مختصيه والمحولة منه إلى فرع هيئة الأراضي، وتكون مرفوعة بالإسقاطات على الصور الجوية، ومحدَّدة بكل التفاصيل لمطابقتها، والعمل من فرع الهيئة العامة للأراضي، على توثيق الوضع القائم للمباني التي لا تتعارض مع مخطَّطات وحدات الجوار وشبكة الشوارع، فيما يتعدى ذلك يتم رفعه إلى قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج لاتخاذ قرارها بشأنها.

في سياق منفصل، فتحت لجنة المناقصات والمزايدات بمحافظة لحج، في اجتماعها، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة تُركي، مظاريف مناقصة مشروع الرَّصف الحجري للشارع العام لعاصمة مديرية المُسَيمِير، وأحالت اللجنة المظاريف إلى شعبة التحليل الفني المالي لدراسة العروض المقدمة وتقييمها، طبقاً لشروط وثائق المناقصة ومعاييرها ومقاييسها المحدَّدة.

وحثَّ المحافظ، في الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة محمَّد سلَّام، الشعبة التحليلية باللجنة، على الدراسة المعمَّقة للعروض وتقييمها بدقة وشفافية وفقاً لقانون المناقصات والمزايدات.. مشدِّداً على أهمية التزام الجهة المرساة عليها المناقصة، بالاشتراطات القانونية والمواصفات الفنية التي احتوت عليها وثائق المناقصة.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
اختتام دورة تدريبية لموظفي وزارة النفط حول الأمن والسلامة المهنية
تدشين منتدى تضامن للتنمية الثالث بالمكلا
محافظ حضرموت والسفير الألماني يتفقدان مشروع تأهيل المخازن المركزية للأدوية
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
اختتام دورة في مهارات التدريب الالكترونية بمأرب
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
الوزير البكري يناقش اوضاع واحتياجات نادي الشعلة ويؤكد دعم خطط تطوير أنشطته
مركز المرأة بجامعة عدن يختتم مشاريع أنشطة بناء السلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا